Информационное
агентство России
15°C
25 сентября, 16:13

Власти Чечни помогут неимущим достойно встретить Курбан

Aisha
Власти Чечни помогут неимущим достойно встретить Курбан
В Чечне малоимущим семьям обещают оказать материальную помощь

В Чечне малоимущие семьи получат материальную помощь для совершения религиозного обряда жертвоприношения. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с религиозными деятелями.

По словам Кадырова, каждая семья в республике должна быть обеспечена возможностью достойно встретить праздник Курбан-Байрам. Соответствующие средства будут выделены из фонда имени первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Чеченский руководитель отметил, что Курбан напоминает верующим о необходимости проявлять сострадание и заботу к ближним.

При этом он указал на необходимость информирования общества о религиозной значимости жертвоприношения в этот день и соблюдения поста в день Арафат.

«Многие знают, что Курбан-байрам — это праздник жертвоприношения, но не все понимают значение религиозного обряда. Поэтому необходимо рассказывать об этом по телевизору, радио, в мечетях. Везде нужно говорить о важности этого дня и милости, которую Всевышний дает нам в этот день. Курбан-байрам должен стать праздником в каждом доме, в каждой семье», — пояснил Кадыров.

В связи с празднованием Курбан-байрам 26 и 27 октября в республике объявлены выходными днями, передает пресс-служба главы ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tatar-info25.10.2012 15:54

    Вот это я понимаю власть! Молодцы чеченцы!!

  2. Muhammad Amin25.10.2012 16:01

    Соответствующие средства будут выделены из фонда имени первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.
    _______________________________________________________________
    Этот слуга путина задолбал со своим фондам,да покарает тебя и твой фонд Аллах,нечестивец.

    • tatar-info25.10.2012 16:02

      Что плохого в помощи бедным? При Рамзане в Чечне хоть какой-то порядок установился. Что дали чеченцам их бандитские лидеры 90-х?

      • Muhammad Amin25.10.2012 16:09

        Запомни что среди Чеченцев не когда не было бедных и если они будут без куска хлеба, они про это не дадут знать даже соседям таков менталитет.Какой порядок установил этот слуга кремля?Если ты имеешь в веду кремлевский порядок,то знай он Мусульманам не нужен.
        И Мусульмане Кавказа с оружием в руках,воюют против слуг сатаны и они одержат победу над слугами сатаны.Нам нужен порядок Аллаха и этот порядок закон Аллаха и называется он шариат.

        • tatar-info26.10.2012 1:10

          Все мы прекрасно помним, как эти гордые воины выли на весь мир и просили с протянутой рукой по всей европе помощи деньгами и оружием. Европе, которая вытирает об них ноги каждодневно. Так что не надо тут про менталитет. А Кораном сыт не будешь, народ кормит экономика, а не автоматный рожок. И я как-то не понял твой прогон по поводу мусульман, Кадыров что, не мусульманин? Докажешь?

          • Muhammad Amin26.10.2012 2:46

            Он такой же мусульманин как и ты.А остальное и цитировать не хочется,ты не достоин моего внимания,как и внимания других Мусульман.Ты стелька кремлевская.

  3. sena25.10.2012 21:09

    МашаАлла. Чеченский народ, живите и процветайте назло всем врагам, завистникам, провокаторам и предателям (из числа своих), которых не радует ваше мирное небо.

    • Muhammad Amin26.10.2012 0:27

      Предатели это такие как ты?)которые за кусок костя с барского стола продали честь,совесть и достоинство.Ну как вам лизать объедки?не противно?Было бы противно, вы бы не служили врагам Аллаха.Да покарает Аллах,каждого кто ущемляет истинных Мусульман.
      Да проклянет Аллах тех, кто помогает кафирам в их делах,направленных против религии Аллаха.

      • sena26.10.2012 9:57

        Предатели — это горе «амиры» и «моджахеды», которые позволяют себя использовать по схеме заплатили-завербовали-использовали-устранили. О чести и достоинстве этих людей говорить не приходится, потому что они давно опустились до уровня простых бандитов, занимаясь вымогательством, посылая на смерть женщин, и самое страшное, убивая мусульман.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: