Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:10

Катар восстанавливает экономику Европы

Aisha
Катар восстанавливает экономику Европы
В 2010 году Катар купил за 2,2 млрд долларов известный лондонский универмаг Harrods

Катар намерен приобрести крупные доли в ряде европейских инвестиционных банков. В настоящее время эта страна ведет переговоры с семью финансовыми институтами, которые переживают не лучшие времена в связи экономическим спадом в Евросоюзе, пишет «Аль-Арабия».

Как отмечает издание, наращивание инвестиций на зарубежных рынках является частью стратегии Катара по диверсификации источников доходов, получаемых за счет добычи газа и нефти, которые обеспечивают более 55% ВВП.

Инвестиции в Европу направляются через катарский инвестфонд, пополняемый за счет средств от профицита государственного бюджета. На фоне высоких цен на нефть его объем оценивается 16,5 млрд долларов. Между тем, многие компании и банки ЕС сегодня переживают дефицит ликвидности.

Глобальный экономический кризис, обрушившийся на США, Евросоюз и другие промышленно развитые страны, способствовал созданию больших инвестиционных возможностей для стран, заинтересованных в долгосрочных вложениях, среди которых и Катар. Эта страна нацелена на инвестиции в сферу недвижимости, иностранные компании, заводы, банки и даже модные дома.

Так, небольшая арабская страна уже стала инвестором во французской Total, британской Shell, футбольного клуба ПСЖ и многих других компаний.

Кроме того, вложил 5 млрд долларов в китайский фондовый рынок, универмаг Harrods в Лондоне и здание издательства французской газеты Le Figaro в Париже.

В 2011 году иностранные инвестиции Катара превысили 6 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga25.10.2012 22:38

    Восстановите Ближний Восток. И воздаст Аллаh вам благом. Уроды лживые.

  2. Muhammad Amin26.10.2012 14:58

    Да они не могут помочь голодающим Мусульманам,куда уж там восстановление ближнего востока.Что интересно эти богатые Арабы считают себя супер Мусульманами.

    Аллахом посылаются дары, а не заблуждения

    Аллах сказал: «Дорогой тех, на ком Твоя благодать», когда говорил о Своей милости.

    Когда же говорил о гневе, Аллах сказал: «А не тех, на которых гнев», без упоминания субъекта действия, хотя именно Он ниспослал на них гнев, ведь Аллах утверждает в другом аяте: «Разве ты не видел тех, которые берут в друзья людей, на которых гнев Аллаха?» (58:14).

    Кроме того, Аллах говорил о заблуждении тех, кто впал в заблуждение по своей вине, хотя они и заблудились согласно предопределению Аллаха. Например, Аллах сказал: «Тот, кем руководит Аллах, он идет правильно; но тот, кого Он вводит в заблуждение, для того не найдете друга, чтобы тот вел его» (18:17) и, «Если кого Аллах ввел в заблуждение, то никто не сможет его вывести; и Он позволит им слепо блуждать в преступлениях» (7:186).

  3. Threat Watch27.10.2012 23:47

    Katar krupneyshiy sponsor razlichnix radikalnix i terroristicheskix dvijeniy po vsemu Blijnemu Vostoku(osobenno v sektore Qaza,Egipte,Irake i t.d),tak-shto oni nemedlenno doljni bit ostanovleni,a takje ixniye investitsii dojni bir tshatelno provereni v tselyax tovo shto-bi ne dopustit rasprostraneniye radikalizma v Evrope.

    • Muhammad Amin28.10.2012 0:07

      Ты с этим заявлением в ООН обратись, возможно там ты найдешь единомышленников. И тебе били в голову эти байки из склепа про Исламский радикализм?Запомни нет не какого радикализма и нет радикалов.Есть Мусульмане, которые восстали с оружием в руках против армии иблиса аузубиллях.А т,е кто называют себя умеренными или традиционными Мусульманами,не способны защитить религию Аллаха.Они говорят нельзя нарушать кафирскую конституцию, которая их кормит.

  4. Muhammad Amin28.10.2012 0:13

    даниил сысоев который в аду иншаАллах,каждый рас пытался оскорбить Пророка Ислама на всяких диспутах и не один из его оппонентов который называл себя Мусульманином, не смел заткнуть пасть этой свинье.Но Хвалла Аллаху, нашелся один мужчина из уммы Мухаммада алай салату вассалам,который заткнул эту свинью на вечно и конечно такие как ты, называют таких храбрецов радикалами.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: