Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 18:43

Что вы знаете о Курбан-байраме?

Блиц-опрос

fatimafatia
Что вы знаете о Курбан-байраме?
В Курбан-байрам в мусульманских домах собирается вся семья, готовятся праздничные национальные блюда

Что вы знаете о Курбан-байраме? С этим вопросом корреспондент IslamNews обратился к москвичам.

Александр Новоселов, студент:

— В Курбан-байрам мусульмане проводят обряд жертвоприношения. В этот день перекрывают движения на улицах, прилегающих к мечетям. В храмах и на улицах возле мечетей молятся верующие.

Руслан Валиев, рабочий:

— Курбан-байрам длится три дня. В эти дни мусульмане ходят друг к другу в гости. В этот праздник принято просить друг у друга прощения, дарить подарками. В мусульманских домах собирается вся семья, готовятся праздничные национальные блюда.

Олеся Кучимова, продавец:

— В Курбан-байрам наши соседи-татары угощают нас национальными блюдами. Знаю, что в религиозные праздники мусульмане занимаются благотворительностью. Помогают сиротам, бедным, делают добрые дела.

Алишер Низамов, школьник:

— Курбан-Байрам, — самый большой праздник мусульман. Мусульмане в эти дни посещают могилы предков, молятся, просят у всевышнего добра и мира. В этот день принято приносить в жертву животное и часть мяса отдавать бедным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam128.10.2012 17:37

    радует то, что и не мусульмане знают об этом празднике,хотя нигде не информируют о нем. у нас в городе в праздничные дни не было даже хутб о курбане…

  2. Muhammad Amin29.10.2012 14:08

    Приятные бабушки и этим отличаются Мусульмане от кафиров.

  3. Muhammad Amin29.10.2012 14:49

    По официальным данным Украинской православной церкви, в Москве уже 31% населения составляют мусульмане. Эти данные привел глава УПЦ патриарх Филарет.

    Православных в Москве только 49%, из них русских — 34%. Таким образом, Москва уже перестала быть чисто русско-православным городом, указал Филарет. В интервью украинскому изданию «Главком» он сказал:

    «На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на пасху — это в той Москве, которая провозгласила себя «Третьим Римом». А через 30 лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. В этих условиях Украина для них как для государства является спасением».

    Для того, чтобы этому помешать, русские планомерно уничтожают украинский язык, чтобы уничтожить украинское государство, отметил предстоятель УПЦ.

    Московский поп Кураев подтвердил слова патриарха, что скоро Москва станет чисто мусульманским городом и над Кремлем возвысится призыв к исламской молитве. «Так и будет», сказал Кураев в интервью московской радиостанции.

    Между тем патриарх Филарет также рассказал о бандглаваре ФСБ-РПЦ Гундяеве, он же «Кирилл»:

    «Украина уже не воспринимает приезды Кирилла. Ни одного позитивного отзыва на его визит нет. Вначале, когда он приезжал, собиралось много людей. Сейчас на его богослужение большое количество верующих привезли из России. Главная цель визитов Кирилла в Украину — общероссийская политика. Покорить Украину, присоединить ее к России в той или иной форме».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: