Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:17

Спецпосланник ООН/ЛАГ обсудит в Москве сирийское урегулирование

Rustam
Спецпосланник ООН/ЛАГ обсудит в Москве сирийское урегулирование
Лахдар Брахими

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудит сегодня с прибывшим в Москву спецпосланником ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими возможные практические шаги для скорейшего политико-дипломатического урегулирования кризиса в Сирии.

Как заявил на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, российская сторона убеждена, что «коллективная работа должна осуществляться на платформе Женевского коммюнике, согласованного на встрече «Группы действий» 30 июня сего года».

«Этот документ построен на консенсусе ключевых внешних игроков в пользу немедленного прекращения насилия и начала общесирийского диалога с целью достижения согласия о будущем политическом устройстве страны. В этом ключе мы будем активно поддерживать деятельность г-на Л.Брахими», — отметил Лукашевич.

Брахими, назначенный спецпосланником ООН и ЛАГ 1 сентября две недели назад призвал обе стороны сирийского конфликта к прекращению огня на время празднования мусульманского праздника Ид Аль-Адха (Курбан-байрам). Он выразил мнение, что временное перемирие будет способствовать урегулированию кризиса политическими средствами.

Сторонники Башара Асада этот призыв поддержали и объявили о прекращении военных операций на всей территории Сирии с 26 по 29 октября. При этом командование сирийской армией «оставило за собой право на ответный огонь в случае продолжения террористическими группировками ведения огня против мирного населения и правительственных войск». Представители сирийской оппозиции также обязались прекратить огонь — и также при условии соблюдения перемирия противниками.

В результате боевые столкновения фактически продолжились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rus-spb29.10.2012 8:49

    Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух!
    Поддержим нашего брата!
    Айбазов Халис — единственный мусульманин, участвующий в конкурсе личного вклада в строительство на объектах ГК «Олимпстрой» в г. Сочи!
    http://www.sc-os.ru/ru/press/concurs2012/all_works/
    Внимание!!! Последний день голосования 31.10.2012 г.

  2. kbkz29.10.2012 19:38

    То есть проведут инструктаж по вопросу Сирии, чтобы Россия и весь остальной мир объединили усилия против мусульман.

  3. muminka29.10.2012 22:31

    ни страны ООН, ни РФ не заинтересованы в урегулировании кризиса в Сирии, их главная задача захватить сферу влияния и взять контроль над страной.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: