Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:34

Южная Корея выводит часть своих войск из Ирака

art_dev

Южная Корея намерена сократить на одну тысячу человек свое военное присутствие в Ираке, где в настоящее время расквартировано 3 тысячи 200 южнокорейских солдат.
Как сообщает во вторник японское агентство новостей Киодо цусин, об этом заявил член парламентского комитета по обороне Ким Сун Гун (Kim Sung-gon).
По его мнению, в нынешней ситуации, когда подобные шаги планируются и другими странами коалиции, такое решение вполне возможно.
«Сокращение количества военных (в Ираке) неизбежно, учитывая общественное мнение в стране и тот факт, что и другие страны, включая США и Великобританию, рассматривают возможность вывода или сокращения своих воинских контингентов», — сказал он.
По словам Кима, южнокорейское руководство и оппозиция считают оптимальным количеством своих войск в Ираке тысячу человек.
При этом, выводу будут подлежать боевые части, поскольку «в настоящее время возрастает необходимость в военных инженерах и медиках», цитирует Киодо цусин слова парламентария.
Трудно сказать, что больше повлияло на этот шаг – может быть, успехи иракских партизан, а, может, и последние события в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: