Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 16:06

В Чечню будут инвестировать под «честное слово»

Aisha
В Чечню будут инвестировать под «честное слово»
Внешэкономбанк пошел на встречу властям Чечни и инициировал изменение механизма господдержки инвестпроектов

Внешэкономбанк по согласованию с Минфином выступил с предложением изменения схемы финансирования инвестпроектов Чечни. Вместо действующего механизма предоставления госгарантий под инвестиционные проекты предлагается кредитовать проекты республики напрямую. Об этом в понедельник пишет газета «Известия», в распоряжении которой оказалось письмо «Минфина», адресованное вице-премьеру и полномочному представителю президента в СКФО Александру Хлопонину, который и должен одобрить предложенный ведомством вариант.

Как отмечается в письме, нынешняя схема финансирования проектов, одобренная правительством в 2010 году, не оправдала себя за счет своей сложности. В соответствии с данным механизмом, кредитование фирм, реализующих проекты, осуществляется коммерческими банками при поручительстве государства. Инициаторы проекта должны были предоставлять реальное имущество в качестве обеспечения займа, однако зачастую не могли этого сделать. Как результат Внешэкономбанк за последние три года не профинансировал по этой схеме ни одного инвестиционного проекта в республике.

Как отмечает издание, Внешэкономбанк инициировал изменение механизма господдержки, после того как региональные власти обратились в правительство с соответствующей просьбой.

Банк предложил новую схему, которая предполагает, что поручителем при заключении соглашения будет выступать созданный в ноябре 2011 году Специализированный гарантийный фонд Чечни. В будущем фонд будет привлекать как бюджетные средства, так и вложения инвесторов. Власти Чечни даные предложения поддержали.

Новый механизм поддержки инвестпроектов, как ожидается, будет обсуждаться на заседании наблюдательного совета Банка 29 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rus-spb29.10.2012 14:29

    Ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух!
    Поддержим нашего брата!
    Айбазов Халис — единственный мусульманин, участвующий в конкурсе личного вклада в строительство на объектах ГК «Олимпстрой» в г. Сочи!
    http://www.sc-os.ru/ru/press/concurs2012/all_works/
    Внимание!!! Последний день голосования 31.10.2012 г.

    • Muhammad Amin29.10.2012 14:35

      Дрогой в чем его поддержать?Кто он такой,чем занимается и т.д.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: