Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:16

Палестина: родная земля дороже израильских миллионов

Aisha
Палестина: родная земля дороже израильских миллионов
Палестинский фермер отказался продавать свою землю за 15 млн долл.

Стремясь оккупировать как можно больше палестинских территорий и застолбить их за собой, израильтяне идут на всевозможные уловки и ухищрения: начиная от предложений выкупить землю у ее владельцев, заканчивая насильственным захватом домов и изгнанием жителей.

На днях еврейские поселенцы предложили 44-летнему палестинскому фермеру Ибрагиму Сулейману Субейху 15 миллионов долларов и различные привилегии за его землю в 18 дунамов (1,8 гектара) в арабском селении Хадар к югу от Бейт Лахема (Вифлеема).

Как рассказал мужчина, единственным требованием с израильской стороны было сохранить соглашение в тайне, передает ПИЦ.

Несмотря на то, что палестинец не имеет работы и в одиночку содержит семью из 13-ти человек, свою землю он продавать отказался. По словам мужчины, израильтяне предлагали ему участок за пределами его населенного пункта, затем сказали самому назвать сумму, которая бы его устроила. Впрочем, уговорить палестинца им так и не удалось. «Я отверг все это. Мне нужна моя родная земля, я дорожу ею», — подчеркнул Субейх.

При этом он отметил, что израильтяне действуют методом «кнута и пряника»: ранее на землю Субейха неоднократно организовывались нападения и всевозможные диверсии со стороны поселенцев.

Напомним, что 18 октября Израиль согласовал строительство около 800 квартир в поселении Гило в Восточном Иерусалиме. В этой связи Россия выразила обеспокоенность продолжающейся колонизацией палестинских территорий. МИД РФ напомнил, что строительство поселений на оккупированных землях является незаконным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga29.10.2012 23:18

    Да спасет его и его семью Аллаh, от зла яhудов.

  2. Muhammad Amin29.10.2012 23:44

    Вокруг израиля живут одни так сказать Мусульмане и эта маленькая нация держит в страхе весь Арабский мир.За исключением воинов Аллаха.Действительно как сказал один наш брат, Ислам это религия мужчин.

    • impuls31.10.2012 0:05

      Почти пятьнадцать веков назад предупреждал Посланник Аллах(С.А.В.).«Уже скоро другие нации обрушатся на вас подобно тому, как обжоры набрасываются на миску с едой». Кто-то спросил: «О Посланник Аллаха, не будем ли мы тогда малочисленны? Пророк(С.А.В.) ответил: »Нет, вы будете многочисленны, но вы будете подобны илу в бурном потоке. Аллах уберет из душ ваших врагов страх перед вами, а в ваши сердца вселит слабость«. Кто-то спросил: »О Посланник Аллаха, какую слабость?« Пророк(С.А.В.) ответил: »Любовь ко всему мирскому и боязнь смерти«.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: