Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:22

«Pussy Riot» не досталась премия «За свободу мысли»

ulka_cat
«Pussy Riot» не досталась премия «За свободу мысли»

Скандальная российская панк-группа не получила ежегодную европейскую премию Европарламента имени Сахарова. Премия досталась иранской правозащитнице Насрин Сотуде и ее соотечественнику — кинорежиссеру Джафару Панахи.

Председатель Европарламента Мартин Шульц на пленарном заседании объявил, что такое решение было принято единогласно на конференции председателей фракций.

Объявление лауреатов состоялось сразу после парламентских дебатов о нарушениях прав человека в мире. Помимо лауреатов-иранцев, в финальный список входили председатель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, приговоренный в 2011 году к четырем с половиной годам колонии строгого режима, и члены российской панк-группы «Pussy Riot» Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич.

Но и для участниц перформанса не все потеряно. Как заявил «Интерфаксу» председатель Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов, «Надежда Толоконникова настроена оптимистично, намерена выполнять распорядок в колонии, требования администрации», и вскоре «пройдет обучение в ПТУ, получит профессию швеи-мотористки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga29.10.2012 21:54

    О Аллаh !!! До чего циничны эти политики.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: