Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 10:00

Перес: «Газа будет бомбить Израиль за счет Катара»

muh
Перес: «Газа будет бомбить Израиль за счет Катара»
Второй визит эмира Катара в Газу, первый состоялся в 1999 году

Президент Израиля Шимон Перес подверг резкой критике проект Катара по реконструкции сектора Газа. Проект по восстановлению региона был запущен эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани во время его визита в Газу в прошлый вторник. Генеральный секретарь Совета сотрудничества стран Залива описал этот визит как исторический, передает «Аль-Джазира».

В среду в ходе встречи с Верховным представителем по иностранным делам и политики безопасности Европейского союза и вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон Перес заявил: «Деньги, выделенные эмиром Катара для сектора Газа, будут использованы для приобретения оружия и бомбардировки Израиля».

Президент Израиля также пригрозил начать войну против Движения исламского сопротивления ХАМАС в случае продолжения ракетных обстрелов из сектора Газа. По данным израильской газеты «Jerusalem Post», в ходе встречи с Эштон, Перес также заявил, что Израиль не будет сидеть сложа руки в то время как его обстреливают ракетами. Обращаясь к жителям Газы, Перес сказал: «Я хочу донести до жителей Газы и их лидеров, что им необходимо определиться, чего они хотят … если вы решите пойти на войну, то мы ответим вам. Если вы решите заняться строительством домов и улучшением инфраструктуры, то никакой войны не будет».

Относительно визита эмира Катара шейха Хамада бен Халифы аль-Тани в сектор Газа, израильский президент заявил: «Вместо того, чтобы покупать строительные материалы на выделенные деньги, они [руководители сектора Газы] будут покупать вещества, необходимые для производства взрывчатки».

Стоит отметить, что в ходе своего визита эмир Катара решил увеличить стоимость гранта катарского проекта по реконструкции сектора Газа с $ 264 миллионов до $ 415 миллионов. Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абдель Латиф бен Рашид аль-Зайяни назвал визит эмира Катара в сектор Газа историческим, так как он стал первым визит арабского лидера в сектор Газа «после блокады, незаконно введенной Израилем». Он подчеркнул, что визит эмира Катара «призван прорвать политическую и экономическую блокаду, введенную Израилем в отношении палестинского народа в секторе Газа. Этот визит подтверждает наличие любви и поддержки палестинского народа со стороны Катара – будут реализованы ряд проектов в области развития и реконструкции сектора Газа». Абдель Латиф бен Рашид аль-Зайяни выразил надежду, что «палестинские лидеры воспользуются результатами этого визита для того, чтобы подтвердить единство и солидарность палестинского народа в восстановлении своих законных прав и создании независимого государства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gazag30.10.2012 9:42

    это истерика )))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: