Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:21

В Израиле недовольны новым украинским парламентом

Rustam
В Израиле недовольны новым украинским парламентом
Лидер националистов О.Тягнибок просит Израиль уважать волеизъявление граждан Украины

Продолжается подсчет голосов на прошедших в воскресенье, 29 октября выборах в Верховную Раду Украины. Центральная избирательная комиссия обработала более 85% бюллетеней.

Лидирует Партия регионов, возглавляемая соратником Януковича премьером Николаем Азаровым. Она набрала, по имеющимся данным, более 32% голосов избирателей.

Объединенная оппозиция “Батькивщина” под руководством преемника Юлии Тимошенко Арсения Яценюка получает поддержку 24% избирателей. Компартия – 14%. “УДАР” Виталия Кличко, который шел на выборы отдельно, – набирает почти 13,5 %. Националистическое объединение “Свобода” во главе с Олегом Тягнибоком – около 9,5%. Эта партия впервые окажется в парламенте, преодолев пятипроцентный барьер.

Международная миссия наблюдателей ОБСЕ уже заявила, что избирательная кампания на Украине проходила «недостаточно прозрачно», а кандидаты на парламентских выборах находились в неравных условиях.

Одновременно, в Израиле весьма сильное раздражение вызвало то, что в украинский парламент попали «свободовцы», за которыми закрепилась слава «антисемитов». На лидера партии Олега Тягнибока не раз жаловались за «особую нелюбовь» к евреям. В частности, он говорил, что Украиной управляет «москальско-жидовская мафия».

“Мы не понимаем почему им («Свободе». — IN) дали возможность участвовать в выборах, мы понимаем, что Украина демократическая страна, но такого рода партии не должны быть в парламенте”, — заявил глава межпарламентской ассоциации Украина-Израиль, депутат Кнессета Алекс Миллер.

Между тем, в самой “Свободе”, которая как считают наблюдатели, умерила радикальную риторику, отрицают обвинения в антисемитизме.

“Я хотел бы снова обратиться к высокопоставленным представителям израильского государства: Мы уважаем патриотические чувства ваших граждан. Пожалуйста, взамен, уважайте и чувства украинских граждан и право украинцев на свободное волеизъявление”, — передает слова Тягнибока «Евроньюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: