Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 01:53

Америка пережила репетицию Апокалипсиса

ulka_cat
Америка пережила репетицию Апокалипсиса
Broadway после урагана

Налетевший на восточное побережье США ураган «Сэнди» постепенно теряет силу, однако по-прежнему представляет серьезную угрозу. По предварительным оценкам экспертов, ущерб от него для экономики США может составить 10-20 млрд долл., передает Associated Press.

Власти Нью-Йорка эвакуировали людей из наиболее опасных районов города. Покинуть дома было предписано всем, кто живет между районами Бэттери-Парк, Сити-Айленд и Кони-Айленд, а также жителям домов, прилегающих к береговой полосе. Предписанию последовали не менее 375 тыс. человек, сообщает РБК.

Как сообщают СМИ, «улицы Нью-Йорка затоплены, по ним плавает мусор», а местные власти опасаются полного затопления тоннелей метро. Сильный ветер оборвал ряд ЛЭП, оставив без электроэнергии более полутора миллионов человек в нескольких городах. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, на юге Манхэттена практически не осталось районов, подключенных к электричеству. Свет здесь включат сегодня вечером по московскому времени. По оценка мэра, уровень воды в Нью-Йорке превышает самые пессимистичные прогнозы синоптиков. Он попросил жителей города воздержаться от поездок на автомобиле.

Тысячи рейсов были отменены. К настоящему времени полностью закрыты нью-йоркские аэропорты Ньюарк и Тетерборо. Закрытые вчера биржи NYSE и NASDAQ так и не возобновили работу, отменены все представления 40 театров на Бродвее. В центре Нью-Йорка ветер сломал высотный строительный кран.

Синоптики отмечают, что в настоящее время «Сэнди» теряет статус урагана и превращается в посттропический шторм. Однако, по оценкам Национального центра ураганов США, во второй половине дня во вторник (по местному времени, т. е. ближе к полуночи в Москве) возможно повторное усиление урагана до пиковых значений, после чего ветер и осадки понемногу начнут стихать. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км в час. Ширина штормового фронта превышает 1,6 тыс. км.

Такси на БродвееТакси на Бродвее

Если ущерб для экономики действительно составит 10-20 млрд долл., «Сэнди» войдет в десятку самых дорогостоящих ураганов в американской истории.

Между тем, «живые кадры» из некоторых районов Нью-Йорка (в частности, с Times Square — площади в центральной части Манхэттена) свидетельствуют о том, что мэр Блумберг несколько преувеличивает масштабы катастрофы. На Бродвее все это время можно было наблюдать туристов, местных жителей с пакетами из супермаркетов и подростков, веселящихся в лужах, а также редкие такси. Иллюминация в указанном районе не пострадала, рекламные щиты работают в обычном режиме. Не пострадали даже установленные на улице наземные вазы с растениями.

Coney Island действительно затопилоConey Island действительно затопило

Также туристы охотно фотографировались в самый разгар урагана на Wall Street (нижняя часть Манхеттена, ведущая от Бродвея к побережью реки Ист-Ривер), причем полиция особой тревоги по этому поводу не проявляла. Одного нью-йоркца, выгуливавшего там собаку, полицейские сами же и сфотографировали по его просьбе на фоне статуи «Атакующий бык» (рядом с Уолл Стрит), после чего спокойно сели в свою машину и уехали, не предпринимая никаких попыток эвакуировать гражданина в безопасное место, а сам он с собакой пошел выгуливаться дальше.

Но разница на Манхэттене до и после урагана все же ощущается: район стал намного чище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga31.10.2012 0:25

    Правильно подмечено — «репетицию» Основной Апокалипсис впереди. ИншаАллаh.

    • Muhammad Amin31.10.2012 0:51

      Будем делать дуа за это.

      • бенладен 05.11.2012 13:50

        Пусть АЛЛАХ стирёт их с лица земли.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: