Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:02

Власти Мордовии отметили роль религии в борьбе с экстремизмом

muh
Власти Мордовии отметили роль религии в борьбе с экстремизмом
На заседании в спорткомплексе «Мордовия»

25 октября в спорткомплексе «Мордовия» прошло заседание «круглого стола» на тему «Роль религиозных организаций в профилактике экстремизма и терроризма». Организаторами мероприятия выступили Администрация Главы РМ, Правительство РМ, Управление Минюста России по РМ и Общественная палата РМ.
Вел заседание начальник управления Минюста России по РМ Ф.П.Девятаев. В числе участников «круглого стола» были заведующий отделом по работе с общественными объединениями Администрации Главы РМ А.М.Чушкин, профессор Мордовского педагогического института А.В.Мартыненко, член Общественной палаты РМ В.В.Крутов, муфтий ЦДУМ РМ Фагим-хазрат Шафиев, ректор Саранского духовного училища Александр Пелин, а также другие представители органов государственной власти, религиозных организаций и силовых структур.

Федор Девятаев рассказал, что на территории республики представителями 9 конфессий зарегистрировано 426 религиозных организаций, 57 из них – мусульманские, 3 — централизованные. Именно поэтому основной задачей является поддержание благоприятной межконфессиональной атмосферы в Мордовии. К сожалению, в последнее время для провокаций и пропаганды экстремизма все чаще используется Интернет, террористы получают из всемирной сети запрещенную литературу. Радует то, что религиозное сообщество возрождает общественное служение и работает в контакте с органами власти.

— Вы выполняете великую миссию,- отметил Девятаев, обращаясь к представителям религиозных организаций, — так как ваше слово ценнее золота, ведь вы можете проникнуть в душу человека, привить ему доброе, вечное.

А.В.Мартыненко в своем выступлении отметил, что религиозный экстремизм – одна из острейших проблем нашей страны. Чаще всего притом рассматривается экстремизм исламский. Именно поэтому государство должно поддерживать представителей традиционного ислама.

Мусульманский религиозный деятель Фагим Шафиев подчеркнул, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна. Отсутствие в государстве четкой идеологии способствует появлению организаций, призывающих к религиозной несправедливости. Это не может не отразиться на безопасности и духовном состоянии граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад30.10.2012 17:07

    СубаханаЛлах Раиска Соламонов и большой друг Исламньюз Ф.Шафиев еще не хватет Я.Амелиной и Р.Силантеева полная колода.

  2. АбуМухаммад30.10.2012 18:07

    одного не пойму что там делает Мухаммадхазрат если я не ошибаюсь? рядом с этим двумя?

  3. Muhammad Amin30.10.2012 18:44

    Короче что тут лукавить?кафиры и их друзья которые называют себя мусульманами,собрались на сходняк.А тот кто дружит с кафирами и помогает им в их делах тот кто?

  4. Рузиля30.10.2012 23:12

    Челябинские чиновники хотят запретить аяты из Корана! В качестве эксперта – представитель РПЦ!
    Письмо из неволи брата –мусульманина.
    Челябинск, октябрь 2012 г.
    Отрывки из письма: «Посоветуйся с братьями и сестрами, делались ли где-нибудь в судебной практике РФ и других стран психолингвистическая экспертиза религиозных книг, в частности Корана, эта экспертиза проверяет на наличие в тексте всякого рода внушений, транса – в общем, на колдовство. У нас эти эксперты очень ловко обошли этот момент разъяснения доказательства существования Творца и доказательства, что Коран – Его слово. Они просто пропустили эту главу, немного упомянув о ней. Теперь они объясняют, что выполнение мусульманином религиозных предписаний это следствие внушений, транса, наводимого аятами и хадисами. По сути, они пытаются в доказательство нашего обвинения выставить свою экспертизу, что используемые в дагвате аяты и хадисы – это «колдовство», а научными терминами – «наведение транса», «внушение» и т.п. Если это доказательство примет суд, то по сути это будет означать, что все мусульмане – зомби. Да, там есть и это определение!
    Поэтому мне нужно знать также правовой аспект – законно ли проводить подобную экспертизу? Проводились ли подобные, с каким результатом, где, когда, кем?
    Если они эту ложную экспертизу примут как доказательство – то не только нас посадят. После этого они вправе вообще запретить почти все хадисы, которые им не нравятся, (в принципе они уже это сделали) и запретить аяты, которые им не нравятся.
    Это официальное мнение трех экспертов, докторов наук, а для подтверждения своих выводов в экспертизе используют пояснение «религиоведа» — представителя РПЦ (русской православной церкви). Он там «экспертно» заявляет (дословно): «пророк Мухаммад харизматический вождь… требовавший слепого подчинения себе»… «Проповедь Мухаммада выражается в терминах вероучительной бесцеремонности…» И очень многое другое, на что можно заявлять о некомпетентности и личной заинтересованности религиоведа.
    Еще нужен правовой аспект вмешательства государства в дела религии – по моему, это незаконно. Но если я не буду знать статью, результаты других экспертиз, опровергающих подобное, и другие факты для защиты, от чего нас предусмотрительно закрыли сюда – ведь они эти моменты не скажут на суде. В общем, нужна для консультации помощь правозащитника. И этому делу нужна широкая огласка, они просто рассчитывают втихую провернуть его, без огласки и широкого внимания прессы суд будет просто игнорировать наши ходатайства и аргументы. Это станет не суд, а судилище!
    Дело мое политическое, постараются закрыть нас без лишнего шума и гама. Именно на это они и рассчитывают. Мы сами отсюда не сможем себя защитить. И даже платные адвокаты не помогут. Нужно общественное мнение, нужно освещение дела в СМИ. Нужен открытый суд. Сегодня за призыв и исповедание ислама посадят надолго нас, а завтра это станет массовым явлением, как в 37-м году, знаменитая статья 58, по которой поголовно всем от 10 лет давали. Доказательств у обвинения нет. Все сфальцифировано. У них скоро «бисмиллях» будет сравниваться с призывом к насилию и свержению власти. Мне нужен толковый общественный общественный защитник, мусульманин.
    Нужен эксперт, специалист по психолингвистике, филологии, религиоведении, с непредвзятым взглядом, то есть независимым от властей. Нужно будет привлечь этих экспертов к дополнительной экспертизе.
    Посмотри пожалуйста, что означает истисхан, дословно напиши, кем выведен, когда, где, при каких условиях, относится ли к условиям какого-либо мазхаба, или это более позднее мнение ученого – какого ученого, является ли это шариатским хукмом или просто мнением ученого.
    Пришли мне если есть возможность комментарий к ст.28 Конституции РФ. Нас обвиняют, опираясь только на то, что мы якобы не слдуем исламу, а в подтверждение приводят, что наш ислам не соответствует «традиционному» исламу. По сути – преследуют за вероисповедание.
    Дело обстоит так, что нам надо защищать не самих себя, а религиозные убеждения – Ислам. А это значит – мы на прямом пути, иншаллах.

  5. kbkz30.10.2012 23:43

    Вообще хотят мусульман задавить, все духовные лидеры помогают власти, сходка за сходкой, все решают и решают, а нам лишь передают общие фразы. О чем они там договариваются, Аллах только знает. В итоге: убивают мусульман, задерживают, сажают, запрещают хиджабы. До каких пор это будет продолжаться????????
    Скоро отстреливать начнут на улице и говорить, что в целях самозащиты…

  6. АбуМухаммад31.10.2012 13:45

    полезно прочесть руководству исламньюз и Собрание

    • АбуМухаммад31.10.2012 13:52

      на нг-регионы за 31.10.2012 слова про филиал Собрание в РТ

      • АбуМухаммад31.10.2012 13:53

        и исламньюз буде продолжать пиарит людей близких Р.Соламонову и КО? доиграитсь в игру под названием «грязная политика» и вашим и нашим

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: