Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 05:18

Политики сбросили хиджабы

Насколько неожиданны дестабилизационные нотки в Ставрополье?

Rinat
Политики сбросили хиджабы
Хиджаб стал фактором искусственной дестабилизации на юге России

Околокавказский регион вновь привлек к себе внимание через межконфессиональный формат. На этот раз в плане «образовательной системы» так сказать (пусть и не напрямую). Речь идет, конечно же, о ситуации вокруг темы «школьницы-хиджаб» в преломление к сложившейся обстановке в с. Кара-Тюбе Нефтекумского района Ставрополья.

Прокуратура сочла, что демонстрация своей принадлежности к вероисповеданию оказывает негативное влияние на образовательные процессы в школе, в связи с чем прокурором Нефтекумского района внесено представление о принятии мер по нарушениям. Говоря другими словами, о привлечении к ответственности лиц, отвечающих за учебно-воспитательную работу в школе(?!). Однако, как известно, директор одной из школ отказалась наказывать учителей за приход нескольких учениц на занятия в хиджабах. Затем речь пошла о компромиссе: смена хиджаба на косыночки.

Происходящее разрослось до такой степени, что в дело опосредованно вмешался президент России Владимир Путин, на встрече с представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) 18 октября актуализировавший уважение религиозных чувств людей, но при понимании светского характера Российского государства. По ситуации высказался президентский омбудсмен Павел Астахов, призвавший учителей к толерантности и предложивший ввести уроки ислама. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов заявил о необходимости ношения хиджабов в медресе, но не в светской школе, где нужно соблюдать нормы одежды, общепринятые на всей территории РФ.

Таким образом, тема выплыла далеко за рамки сельской школы. Причем не в плане непосредственно аспекта прав человека или следования нормам религии. Как усматривается, шумиха вокруг ситуации во многом несет как бы запрограммированный характер. Одной из целей чего явно вырисовывается доказательство «невозможности» проживать рядом представителям мусульманской и христианской конфессий. Но разве вышеизложенная (даже и пунктирно) канва развивается спонтанно?

Вспомним, что еще 2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю заявил буквально следующее: «Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т.ч. культурное наследие». По его словам, «эти земли очень легко завуалируют другие народы», прежде всего, «кавказских национальностей», с интегрированием которых в Ставрополье «количество переселенцев» переходит «в качество», посему «русская часть населения там чувствует себя некомфортно». При этом А. Ткачев отметил, что Ставрополье перестало было фильтром «между Кавказом и Кубанью», поэтому «следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты?». В контексте чего губернатор сообщил о планах принятия 1 тыс. казаков участия в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими(1).

Уже через несколько дней в Ставрополе (на Крепостной горе), на торжественном разводе перед заступлением патрулей на службу по охране общественного порядка, впервые, помимо полицейских и добровольцев, участие в нем приняла казачья муниципальная дружина.

Так вот, ситуация вокруг темы: «школьницы-хиджаб-прокуратура» однозначно является одним из звеньев по искусственному расшатыванию ситуации в этой зоне. Следовательно, если заблаговременно не будут приняты превентивные меры, в скором времени, наверняка, мы столкнемся с очередными, искусственно создаваемыми проблемами, аккуратно укладывающимися в идеологию по созданию дестабилизационной ситуации в России.


1.Речь губернатора Кубани о казачьей полиции, мигрантах и судьбах Родины
http://www.yuga.ru/articles/society/6390.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. xalifat30.10.2012 18:23

    Кяфиры всячески хотят нанести вред Исламу. Они трогают самые больные места. Запрет на хиджаб и платок это прямая атака на Ислам. Они кяфиры хотят вытеснить или прогнать мусульман из школ, типа вам образование не положено. Эти лицемеры с одной стороны издают законы, что гос-во всем гарантирует бесплатное среднее образование, а с другой стороны, когда дело доходит до мусульман, сами же этот закон нагло нарушают, не допуская учениц в школу.

    • Muhammad Amin30.10.2012 18:32

      К чему мы удивляемся?Аллах нам говорит про это в Коране.

  2. Джаннат 30.10.2012 20:12

    Вот такая у нас демократия: Конституция разрешает ходить в одежде людям согласно своих религиозных взглядов, а президент запрещает. Самое интересное, когда ученица приходит в школу разукрашенная и полуголая как в ночной клуб — это нормально и никто не вспоминает о школьной форме, а вот целомудренная девушка в платке раздражает всех вокруг, как же все таки боится кяфир мусульман, ведь только лишь Ислам отрезвляет человека от всего пагубного. Не о межконфессиональных проблемах они думают, а лишь о собственной выгоде.

  3. tawheed30.10.2012 20:39

    «У нас в школе четыре формы одежды — общая по уставу, религиозная на религиозные уроки, спортивная для физкультуры и для уроков труда. Эти правила нужно соблюдать. Если родители захотят, чтобы девочка ходила в хиджабе, путь нанимают репетиторов и дома учат детей», — заявил Юнус-Бек Евкуров в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».
    По словам Евкурова, разрешение на хиджабы может привести к крайностям.
    «Если мы в одном уступаем, неизвестно, до каких крайностей можно дойти. Завтра второй появится, скажет, что надо паранджу надевать вместо хиджаба, вообще лицо закрывать, потом — разделить мальчиков и девочек», — заявил глава Ингушетии.

    …Этот верный пёс Иблиса тоже хочет воевать вместе кафирами против Аллаха и Его религии. За косточку, брошенную его хозяином, он готов плюнуть на собственный народ и его религию.

    • Muhammad Amin31.10.2012 13:57

      Всем понятно что из себя представляет Евкуров,он свое место иншаАллах определил на том свете.
      Меня удивляют суфисты разных сект из Ингушетии,что они то молчат по поводу того, что чирикает Евкуров.Ведь кроме вопроса о хиджабе Евкуров говорил и про спиртное из его слов, не где в Коране не сказано что нельзя пить водку аузубиллях.На на все его ересь,суфии молчат в тряпочку, а когда дело касается муджахедов Ингушетии все суфии в один голос кричат вахабиты это зло они не слдедуют Корану и сунне и т.д.Как можно быть такими лицемерными существами я не понимаю.

  4. impuls30.10.2012 22:55

    До революции 1917года и даже после революции до 30-х готов, девушек и мальчиков в учебных заведениях обучали раздельно. Девушки ходили на занятия в платках и в длинной одежде, было так принято, если не считать за исключением барделей, куда иногда любили наведоваться прелюбодеи мужчины. Сегодня человеческие ценности повернуты с ног на голову. Скромность, честь, достоинство читается пороком и предметом для осуждения, а непристойность, развязанность и блуд читается примером для подражания и одобрения. И самое обидное, когда эту гнилую идеологию пытаются некоторые «горе -учителя» внедрить в умы наших детей. Их место в свинарнике, а не в школе.

  5. nursafar30.10.2012 23:06

    Ситуация не простая.
    Если путин и противники хиджаба запретят ношение хиджаба в учебных учреждениях, тогда этот запрет распространиться не только на ставропольский край, но на всю рф. Значить мусульманские республики (татария, чечня, дагестан, и многие другие) должны будут содрать со своих дочерей платки (хиджабы) и тогда эта ситуация громыхнет и уже вряд ли потухнет.
    Оставить ситуацию «как есть» эти патриоты тоже не могут, «Исламизация» видишь ли.
    Остановить локомотив уже невозможно, с этой позицией им придется смириться (или умереть от своей злобы).
    Просим у Аллаха стойкости в исполнении обязательного и облегчения.

  6. kbkz30.10.2012 23:35

    Когда иудей на рынке поиздевался над одной мусульманкой, зацепив подол ее платья и оно порвалось, когда она встала, его убил мусульманин, увидевший это и все племя выгнали из города. А тут хотят раздеть всех мусульманок одним указом и ничего им не будет, потому что нет того «щита», за которым мусульмане были бы в безопасности.

    • abumursal07.11.2012 1:51

      щит то есть.только пользоваться им не могут и не хотят,настолько муслим отдалились от ислама.эта страна идёт к своему закономерному концу

  7. kabir31.10.2012 9:49

    думаю в россии все таки пройдет ислмская революция…и она будет похлещщщще октябрьской.

  8. Musafer31.10.2012 12:50

    Если говорить серъезно о подростковых проблемах, то к их числу относятся: 1) подростковый разврат и как следствие массовые аборты. (это река крови, и не по локоть а по по плечи у акушерек)
    2) подростковый алкоголизм который перетекает в разврат.
    3) подростковый суицид (прыгают каждый день пачками) психика никуда. Самое интересное — ни к каким из этих трех групп ученицы в хиджабах на 100 % не относятся. Но притесняют только их. Неужели подростковых проблем кроме хиджаба не осталось.

  9. Cooler20.11.2012 5:32

    А причем тут флаг америки?//_*

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: