Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 14:55

В Таллине прошел детский Курбан-байрам

Rinat
В Таллине прошел детский Курбан-байрам
Курбан-байрам в эстонской столице

Курбан-байрам для детей прошел 27 октября в Исламском культурном центре Turath (Турас – Наследие) Эстонии. Участие в праздничных мероприятиях приняли не только те малыши, которые регулярно занимаются в стенах центра, но и все желающие.

«Самое прекрасное это то, что в наш центр, на наши уроки и праздники приходят дети разных национальностей, начиная от татар, эстонцев, русских, заканчивая турками, индусами и арабами, — рассказала ИА IslamNews одна из организаторов праздника, заместитель председателя Объединения татарской молодежи Европы Кадрия Гараева. — Дети у нас общаются между собой в основном на татарском, эстонском и русском языках».

Во время праздника дети играли в различные игры, также посмотрели мультфильм о жизни Пророка (с.а.с) на арабском языке.

«К сожалению, у центра, на данный момент нет мультфильмов на других языках, поэтому приходилось делать перевод, но это нисколько не испортило сам мультфильм – дети все прекрасно понимали и сопереживали героям мультфильма», – говорит Кадрия, которая преподает в данном центре основы ислама и татарский язык для малышей.

После просмотра мультфильма ребят ожидал праздничный торт и различные лакомства, приготовленные мамами и преподавателями центра. Попив чаю, ребята продолжили свои игры, а родители и педагоги в это время готовили для них подарки.

«Это, наверное, и было одним из самых захватывающих моментом для детей, – продолжает Кадрия, – потому что когда они увидели подвешенные на тесьме подарки, то все закричали от радости».

Розыгрыш подарковРозыгрыш подарков

Как оказалось, получить подарки, развешанные на тесьме, было не так-то просто. Для начала ребята должны были посредством считалки выбрать того, кто пойдет за своим подарком, после чего им закрывали глаза, и они отрезали подарок наугад. В подарках детей ждали раскраски на мусульманскую тематику.

Исламский культурный центр Эстонии «Турас» (Наследие) под руководством муфтия Эстонии Ильдара Мухаммедшина регулярно проводит различные социально-значимые мероприятия и акции. В центре проходят встречи со студентами, женские и детские дни. Ежегодно проводится Всебалтийский семинар для мусульманок. Здесь преподают арабский, английский и татарский языки. В здании центра организована свободная библиотека (фри букс), есть свое издательство, редакция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: