Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 14:46

Детей порадуют аниматоры

fatimafatia
Детей порадуют аниматоры
Организаторы праздничного мероприятия обещают интересную, познавательную программу

«Курбан-байрам для детей» — праздник под таким названием состоится 4 нооября в московском доме культуры «Красный октябрь». В программе — интересные, познавательные мероприятия. Это и увлекательный спектакль, и конкурсы, и викторины, и игры с аниматорами, и фокусы, и подарки, и угощения.

Все полученные средства от проведения праздника будут направлены на благотворительные цели.

В этот же день в доме культуры «Металлург» подмосковного города Подольск пройдет праздничный концерт, посвященный Курбан-байраму.

Гостей порадует молодежный ансамбль татарской песни «СафНур», дети, в исполнении которых будут прочитаны стихи. В этот день состоится конкурс рисунков на тему праздника, выступление коллектива «Татарские напевы», дегустация национальных блюд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin31.10.2012 3:28

    Имам, Хафиз Ибн Хаджар аль-Аскаляни, да помилует его Аллах, был имамом людей своего времени в науке хадисов и толкования их смыслов. Он уделял большое внимание одежде и внешнему виду, любил, чтобы люди видели на нем следы милости Аллаха (»И возвещай о милости своего Господа”. Сура »Утро”, аят 11).

    И люди видели эти ясные милости в его изящности, красоте и чистоте одежды. Однажды к имаму пришел мужчина из числа иудеев, который был очень беден и задал имаму удивительный вопрос: »Поистине, ваш Пророк говорит: »Поистине, этот мир тюрьма для верующего и рай для неверующего”, – разве не так о Ибн Хаджар?”.

    Ибн Хаджар, который знал и изучал хадисы, ответил ему: »Конечно так, этому обучал нас посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха”. И сказал иудей: »Как же так? Ведь ты видишь, что каждый, кто видит тебя, замечает на тебе следы блаженства и наслаждения из милостей Аллаха, а что касается меня, то каждый, кто видит меня, замечает следы несчастья, страдания, нужды и бедности. И как же при этом могут быть достоверными слова вашего Пророка? Ведь ты, о ибн Хаджар, облагодетельствованный, как будто бы ты в Раю! А я лишенный всего, как будто бы я в тюрьме!”.

    Посмотрите же как ответил ему Имам, да одарит нас Аллах из его знания и понимания религии.

    Сказал ему Ибн Хаджар:

    »Правду сказал Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Мир этот тюрьма для верующего и Рай для неверующего.

    Что касается меня, то в сравнении с тем, что ожидает верующего в Раю, наслаждения этой жизни ничего не значат, и все что в этом мире изнашивается и исчезает; а то, что в следующей жизни остается вечным.

    Поэтому положение верующего в этой жизни по сравнению с тем, что его ожидает в Раю, является положением заключенного.

    Что же касается тебя, то твое положение бедноты и несчастья считается блаженством и раем для тебя, потому что, когда ты увидишь мучения Судного дня и Ада, ты поймешь, что с той бедностью и нуждой жил в роскоши и довольствии в этом мире. Ведь мучения того света не прекращаются, и разрываются там кишки, плавится кожа, поят там кипятком, и наказания эти ничуть не уменьшаются, и никто там не умрет и не будет оживлен”.

    И сказал иудей: »Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, и Мухаммад Его раб и посланник!”.

    Аллаху Акбар! Поистине, вся власть и хвала принадлежат Аллаху

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: