Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:19

Повстанцы убили генерала ВВС Сирии

Aisha
Повстанцы убили генерала ВВС Сирии
Вместе с генералом авиации был убит сержант разведки ВВС

Высокопоставленный генерал сирийских ВВС Абдалла Махмуд Халиди был застрелен в понедельник вечером в центре Дамаска. Ответственность за убийство взяли на себя члены Свободной сирийской армии.

Вместе с генералом был убит сержант разведки ВВС Сирии Ахмет Абдул Хак.

Сирийские СМИ отмечают, что Халиди был одной из ключевых фигур в командовании ВВС страны и тем самым «играл очень важную роль» для государства

Как говорится в сообщении повстанцев, покушение на генерала авиации совершил батальон мучеников района Рух-аль-Дин.

Вооруженные оппозиционеры пригрозили такой же судьбой всем, кто сотрудничает с режимом Башара Асада, передает радиостанция Би-би-си.

Отметим, что это не первое нападение на членов руководства Сирии. 18 июля в результате взрыва в здании сирийской Службы безопасности в Дамаске были убиты министр обороны Давуд Раджиха и руководитель военной разведки, шурин Башара Асада Асиф Шаукат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin31.10.2012 14:26

    Собакам собачья смерть,Хвалла Аллаху что Аллах убивает эту не честь руками истинных Мусульман.

    • Владимир Полынов06.11.2012 18:20

      Истинные мусульмане — те кто убивает невинных людей ? Ну тогда понятен мне смысл Ислама !!! В таком случае, все истинные мусульмане должны быть повстанцами и террористами !!! Открыл ты, уважаемый, мне Правду на мусульман и Ислам.

  2. Muhammad Amin31.10.2012 14:30

    Время публикации: Сегодня в 11:47 по Имарату

    Асадовское телевидение сообщило, что «террористы» убили в одном из пригородов Дамаска командующего ВВС страны генерала Абдуллу Махмуда аль-Халиди. Это последнее из целой серии нападений повстанцев на высокопоставленных чиновников.

    В июле от взрыва бомбы погибли четверо ближайших помощников президента Асада, в том числе его зять Aсеф Шаукат и министр обороны.

    В информационном сообщении не уточняется, как именно был убит генерал, но он характеризуется как один из лучших специалистов по авиации в Сирии. Агентство «Франс пресс» со ссылкой на неназванный источник в силах безопасности сообщает, что командующий ВВС был застрелен, когда выходил из дома одного из своих друзей.

    Ответственность за его убийство взяла на себя повстанческая Свободная сирийская армия. Однако по другой неподтвержденной информации, генерала могли убить агенты Асада, чтобы не дать ему перейти на сторону противников режима, пишет New York Times. «Аль-Джазира» цитирует неназванных активистов, заявивших, что «режим избавился от него, прежде чем он сделал это».

    Во вторник авиаударам подверглись восточные пригороды Дамаска, окраины города Хомс и занятый повстанцами город Маарат аль-Нуман на стратегическом шоссе из Дамаска в Алеппо, сообщили активисты оппозиции. Повстанцы атаковали военные базы на окраинах Маарат аль-Нуман.

    По сведениям оппозиции, в городе были убиты 28 гражданских лиц.

    Алавиты обстреливают и бомбят Маарат аль-Нуман с сентября, когда он был взят повстанцами.

    «Повстанцы оставили свои позиции внутри города, когда начались воздушные налеты. Они, в основном, находятся на линии фронта к югу от него», – цитирует «Рейтер» активиста оппозиции Мухаммада Канаана.

    Два повстанца были убиты и 10 ранены во время воздушного удара по Аль-Мубаркие, в 6 км к югу от Хомса, где повстанцы осадили базу технического обслуживания и заправки танков.

    Оппозиционные источники заявили, что база используется для обстрелов суннитских деревень вблизи ливанской границы.

  3. Muhammad Amin31.10.2012 14:31

    Как сообщает Associated Press, к повстанцам примкнули боевики из числа китайских уйгуров, населяющих Синцзян-Уйгурский автономный район. В Китае уйгуры ведут борьбу за отделение этого северо-западного региона и создание на его территории собственного Исламского государства.

    Китайские правоохранительные органы также сообщают, что в Сирии уйгуров встречают и вооружают бойцы из группировок, имеющих отношение к Аль-Каиде. Однако эта информация пока не подтверждена.

    Ранее сообщалось, что на стороне сирийской оппозиции воюют моджахеды из стран бывшего СССР. Также среди них были замечены ветераны войны против США в Ираке.

  4. taulu197531.10.2012 18:18

    А чему все тут радуются? Что мусульмане воюют с мусульманами? Что арабы воюют с арабами? И все ради чего? Чтобы США, Британия и Израиль радостно потирали руки? Помню, как многие тут в комментариях радовались смерти Каддафи и то, что его режиму пришел конец, ну и что? Народ Ливии теперь живет и здравствует? Мисуратские евреи устроили в стране террор. Страна практически распалась на несколько областей. Добычей нефти в стране заправляют американские, британские, французские компании, под охраной частных компаний. Более 200 тысяч убитых. Дааа…. какая радость, зато Каддафи больше нет. Асад, уверен не ангел, но то что придет на смену ему, будет еще хуже.

    • Abu Zarr31.10.2012 19:03

      Совершенно верно сказали!

    • Abu Zarr31.10.2012 19:03

      Совершенно верно сказали!

    • Muhammad Amin31.10.2012 19:40

      Tы знаешь чем отличается Мусульманин от вероотступника?
      Скажем так от мунафика или муртада?Если не знаешь, то не приписывай всякую не честь к Мусульманам.Кто из Мусульман посмеет рвать Коран?Кто из Мусульман посмеет курить в мечети и насмехаться над намазам во рту с сигаретами?Если ты таких считаешь Мусульманами,то у тебя не правильное понятие Ислама.По поводу Каддафи,этот человек имел личную охрану из девственниц,это дозволено Мусульманину? Можно приводить много примеров,для этого и не хватит времени.

    • muminka31.10.2012 20:37

      приспешники Асада,не мусульмане, они алавиты. Мусульмане Сирии, как и Ливии, Альхамдулиллях, проснулись и начали противостоять правящей над ними системе.
      Пусть Аллах дарует стойкость и победу своим искренним рабам!

      • Владимир Полынов06.11.2012 18:22

        Пользователи сочли комментарий некорректным

        • muminka06.11.2012 20:49

          Аллах, хвала Ему, Создатель всего сущего! Он вечен! Он сотворил все из ничего! все существующее в своем существовании нуждается в Нем, в то время как сам Он ни в ком и ни в чем не нуждается!

        • muminka06.11.2012 20:55

          Владимир Полынов перед тем как писать на исламском сайте свои не очень корректные комменты стоило бы наверно сначала изучить религию Ислам! Что она собой представляет? Кем был Посланник?
          Истина — одна! И ее можно постичь, если искать на все утверждения разумные доказательства!
          То, что вы здесь пишете не приносит вреда Исламу, этими комментами вы наносите вред только себе.

          • Владимир Полынов09.11.2012 20:39

            Я и не тружусь против Ислама !!! Я отвечаю только на комменты. Находясь на исламском сайте. Если, простите, православному христианину и блоггеру Живого Журнала не позволительно писать комментарии, которые воспринимаются вами (мусульманами), как борьба с исламом (что само по себе как-то глупо), то я могу просто читать новости (с перепостом в свой Журнал-блог) и собирать информацию на тему «Агрессивность мусульман»

          • muminka09.11.2012 20:53

            Вы отвечаете на комментарии (на ИСЛАМском сайте) практически ничего не зная о религии Ислам.
            Как я поняла вы критику не воспринимаете? если указываете «собирать информацию на тему «Агрессивность мусульман»»
            И в чем же наша «агрессивность»? по вашему, мусульмане не должны реагировать на ваши комменты?

          • muminka09.11.2012 20:53

            Владимир Полынов, вы отвечаете на комментарии (на ИСЛАМском сайте) практически ничего не зная о религии Ислам.
            Как я поняла вы критику не воспринимаете? если указываете «собирать информацию на тему «Агрессивность мусульман»»
            И в чем же наша «агрессивность»? по вашему, мусульмане не должны реагировать на ваши комменты?

          • Владимир Полынов09.11.2012 21:39

            Я воспринимаю критику. Но иногда таким образом — указывают на дверь. В чем агрессивность мусульман ? Достаточно почитать комментарии на этом сайте. Норма для комментаторов (у которых куча плюсов в активе) — ругать российскую Власть, Путина, православных и вообще христиан, просто русских, не согласных с их мнением, проклинать, угрожать, проявлять ненависть к не мусульманам. Если это не агрессия, то выходка pussy riot в ХХС — молебен. Простите, но столько агрессии, как здесь, я не видел даже в спорах с мусульманами (френдами и френдессами) в Живом Журнале. А как Вам — исламский черный флаг над Кремлем (как желает один из юзеров, призывая Аллаха на помощь) ???

          • Владимир Полынов09.11.2012 20:50

            И кроме того, убрать все новости, предоставляемые этим сайтом для веб-мастеров, с главной своего веб сайта. Если Вы так этого хотите. Еще раз повторюсь. Я не борец против Ислама. Я уважаю чужую религию и ее священников. Но агрессивные комментарии, которые не удаляются админами сайта (от мусульман) — удивительное явление !!!

        • Muhammad Amin06.11.2012 21:13

          Как только твою тушу засыпят землей ты узнаешь что за бог Аллах.И чем тебе поможет твой бог, самозванец павел савел.

    • vl31.10.2012 22:13

      Во-первых, никто не радуется, что мусульмане воюют с мусульманами, а радуются смерти ещё одного асадовского пса. Во-вторых, большинство асадовцев — нусайриты (или, как они себя называют, алавиты) — не мусульмане, это крайняя шиитская секта, уже давно ничего общего не имеющая с исламом. Об этом говорили многие исламские учёные.
      В-третьих, в Ливии и Сирии совершенно разные ситуации. Пророк (صلى الله عليه وسلم) повелел нам терпеть несправедливость мусульманских правителей, а Асад к таковым не относится.

    • Абдуллах 01.11.2012 0:27

      шииты рафидиты во главе асада не являются мусульманами,они кэферы, в этом нет разногласий среди исламских ученых. Так что мусульмане там воюют с кэфирами.
      А в Ливиии конечно хоть каддафи и был то ли сумашедшим, то ли кафэром, мусульмане воевали с мусульманами, ведь в его армии были мусульмане, и воевали против каддафи мусульмане влагодаря фатавам Египетского «шейха» скорее джахиля чем шейха.Пусть Аллах унизит этих джахелей которые не обладая знаниями выдают фатавы благодаря которым мусульмане воюют с мусульманами.

  5. miskin-0006.11.2012 21:55

    если асад-диктатор,то и «повстанцы» не сахар,а сущие бандиты,притом наемные.короче-мразь!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: