Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:22

Самый бедный в мире президент

Rinat
Самый бедный в мире президент
«Фолькваген Жук» - самое дорогое приобретение президента. Фото: «Аль-Арабийя»

«Самым бедным и щедрым президентом» прозвали соотечественники главу Уругвая Хосе Мухику. Почти всю свою президентскую зарплату – 12500 долларов Мухика жертвует на благотворительность, оставляя себе лишь 1250 долларов (10%), передает «Аль-Арабийя«.

«Мне вполне хватает и должно хватать этих денег, – уверяет 76-летний Мухика, – потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».

Президентская чета живет в доме на ферме в Мотневидео. Супруга – Лючия Тополански работает сенатором, и тоже жертвует часть своих доходов на благотворительные цели.

Самой крупной личной покупкой Мухики за все время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью 1945 долларов.

У Мухики нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет время, проведенное в кругу семьи.

По данным Transparency International, в период правления Хосе Мухики в Уругвае значительно снизился уровень коррупции. В настоящее время страна занимает второе место в списке самых некоррумпированных государств Латинской Америки.

«Самое важное в управлении – самому придерживаться ценностей и помогать это делать другим», – говорит уругвайский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam131.10.2012 12:06

    даже не верится, что такие есть ещё…для нас считается нормой, если президент строит себе виллы, дорогущие яхты, самолеты за бюджет страны и кажется уже удивительным, что президент оставляет себе маленький процент с зар.платы.
    А если вспомнить праведных халифов, как они жертвовали на пути Аллаха. они ничего не оставляли себе, тратили все свое имущество на развитие ислама и процветания государства.
    Скажи: “Поистине, мой Господь увеличивает или уменьшает долю тому из Своих рабов, кому пожелает. И взамен того, что вы пожертвуете (на пути Его), Он даст вам еще большее. Он – лучший из дарующих надел ”. (Сура «Саба», 34:39)

  2. Muhammad Amin31.10.2012 16:57

    Так называемым президентам мусульманских стран не стыдно?И ещё называют себя мусульманами.

  3. Абдуллах 02.11.2012 11:44

    самый грешный мусульманин, который не предает Аллаху сотоварищей, ЛУЧШЕ перед Аллахом чем самый лучщий неверующий, который делает много добра, но не верует в Аллаха или придает ему сотоварищей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: