Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:45

Подготовка кадров по религии — залог духовной безопасности РФ

Aisha
Подготовка кадров по религии — залог духовной безопасности РФ
Ликвидировать религиозную безграмотность среди населения можно лишь при условии подготовки высококвалифицированных специалистов

Духовная безопасность России зависит от качественной подготовки специалистов по религии. Об этом заявил директор Центра арабского языка, изучения ислама и исламской культуры ПГЛУ Ибрагим Ибрагимов на прошедшем в Общественной палате РФ круглом столе «Преодоление ценностного кризиса: кадровый аспект».

Ибрагимов отметил, что в обществе назрела необходимость ликвидации религиозной безграмотности и некомпетентности. Однако это, по его словам, возможно только при наличии «достаточной критической массы хорошо подготовленных специалистов: преподавателей, консультантов, экспертов в области религиозного знания».

«От того, кто и как будет преподавать эти и другие религиозные мировоззренческо-ориентированные предметы, зависит наша духовная безопасность», — пояснил эксперт.

По мнению Ибрагимова, подготовку таких кадров должны осуществлять вузы под патронажем и с финансовой помощью государства. В этой связи он указал на проблему острой нехватки бюджетных мест. В частности, на кафедре теологии ПГЛУ обучается около 120 человек, из которых на бюджете лишь 10 человек.

Говоря о важности межконфессионального диалога, Ибрагимов назвал его налаживание первоочередной задачей. В качестве примера он указал на опыт своего центра, в котором мирно сосуществуют исламский и христианский блоки, между которыми еще ни разу не возникало конфликтных ситуаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam131.10.2012 12:25

    подготовка таких кадров будет безопасна для государства, т.к. знания будут подконтрольны правительству, и то что выгодно расскажут про религию( намаз,хадж,закят,ураза). а вот о том, что мусульмане все законы Аллаха не могут претворять и в хараме находятся, этого они конечно не расскажут…

    • Muhammad Amin31.10.2012 14:03

      Пускай кремль выпускает свои кадры.Хвалла Аллаху сегодня Мусульмане, в основной массе молодежь стремится к истине и эти кремлевские кадры не повлияют для распространения слова Аллаха в россии и на всех землях где проживают Мусульмане.

  2. Muhammad Amin31.10.2012 15:55

    Шейх Али ибн Худейр аль Худейр
    Вопрос: Отдельные личности спорят в защиту тагутов днями и ночами, худжа (довод) был доведен им десятки раз — однако они все еще продолжают оправдывать действия тагутов. Каково положение таких людей?
    Ответ: Если эти правители – тагуты, являются кафирами в его глазах, и их неверие было обосновано, и он считает их кафирами, но продолжает препираться за них, то он такой же кафир как и они. Так как Аллах хвала Ему сказал: «И неверующие авлия (друзья и помощники) одни другим..» Аль Анфаль 73

    И поэтому его действия по защите их — Тауалли (помощь) к ним. И Аллах хвала ему сказал:

    وَإِنَّ الظَّالِمِينَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَاللَّهُ وَلِيُّ الْمُتَّقِينَ
    «Воистину, беззаконники являются помощниками и друзьями друг другу, а Аллах является Покровителем богобоязненных» Аль Джазия 19.
    Однако, с другой стороны, если он искренне считает, что эти правители на Исламе, и реальность их куфра под сомнением, то если ты продолжал доводить до него искренний совет и предостережение, то ты выполнил перед ним все обязательства.
    Но, если он считает, что они не в неверии, но он осведомлен об их зульме и предательстве Ислама, но все ещё спорит в их защиту, то про него Слова Всевышнего:

    وَلا تُجَادِلْ عَنْ الَّذِينَ يَخْتَانُونَ أَنفُسَ
    Не препирайся за тех, которые предают самих себя (ослушаются Аллаха),
    Ан-Ниса 107
    и:

    وَلا تَكُنْ لِلْخَائِنِينَ خَصِيماً
    Посему не препирайся за изменников. Ан-Ниса 105
    и:

    رَبِّ بِمَا أَنْعَمْتَ عَلَيَّ فَلَنْ أَكُونَ ظَهِيراً لِلْمُجْرِمِينَ
    Он сказал: «Господи, за то, что Ты оказал мне милость, я никогда не буду пособничать грешникам». Аль Касас 17

    Мир и благословение Пророку Мухаммаду, Его Семье и праведным сподвижникам.

    Али Аль Худейр — из серьезных алимов, ученик Ибн Усаймина и Хамуда Аш-Шуайби, известен своей искренней и прямой позицией по отношению к врагам Аллаха, с 2003 года в тюрьме Саудии.

    Источник: ИА ИсламДин

  3. kbkz31.10.2012 16:42

    Они реально рассматривают ислам как угрозу и исходя из этого ведут собственную политику, финансируя специалистов по запутыванию понятий мусульман.

    • Muhammad Amin31.10.2012 16:48

      Эти тюбетейки не повлияют на религию Аллаха.Пускай кафиры тратят на эти кадры сколько угодно денег,кадр он и есть кадр.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: