Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 09:40

Пробный шар Прохорова, или Когда Норильск станет Куршавелем?

Rustam
Пробный шар Прохорова, или Когда Норильск станет Куршавелем?
Прохоров хочет отменить «национальные округа» из экономической целесообразности

Михаил Прохоров на съезде партии «Гражданская платформа» предложил изменить конституцию РФ и отказаться, как он выразился, от деления России на «национальные округа и республики» (Российская Федерация делится на республики, края, области, автономные округа. Национальных округов нет с 1993 г. — IN).

Миллиардер заявил, что считает разделение на национальные округа и национальные республики неэффективным с экономической точки зрения. Внутренние границы, на взгляд политика, формируют «национальное гетто», где местная коррумпированная власть угнетает и грабит людей всех национальностей, к тому же это создаёт предпосылки для разыгрывания «национальной карты».

«Единая Россия», набирающая голоса на выборах в том числе в национальных республиках, решила обратиться к регионам с призывом игнорировать «Гражданскую платформу» и Прохорова.

Пользователи соцсети «ГП» по-разному оценили предложение «равноудаленного» олигарха.

Николай Таурин: Предложение Прохорова поможет резко сократить количество чиновников-бюрократов, что благотворно скажется на развитии страны, как в экономическом, так и в политическом смысле.

Азат Гафуров: Но так как оно будет отдано на исполнение тем же бюрократам, то результат будет обычный.

lev sivarb: Это или провокация или пробный шар! Похоров, Дерипаска, Волошин, Чубайс — относятся к ставленникам одного из кланов,не помню точно какого Рокфеллера или Ротшильда. Чубайс,правда,умудрился «дружить» с обоими кланами одновременно. Поэтому меня не удивляет «предложения» Прохорова.Ну а Экономическая целесообразность,тут,как и в похожих вариантах-не для России,а для «друзей»с Запада!

Души 4Ка: Очередной распил бабла на переделке карт-документов и пр.

sshvain nl: Один мудрец сказал — всегда не только слушай, что говорят, но и всегда смотри, кто говорит. Мне не нравится говорящий, а просчитать последствия сам — не могу. Я — ПРОТИВ.

Максим М.: Ну из говорящих мне в этом мире вообще мало кто нравится. Либо потому что я их не знаю, либо потому что знать не хочу.

Владимир Фартух: Я поддержу любую идею и программу Прохорова, сразу после того, как он превратит Норильск в подобие Куршавеля.

Александр Дубровин: Не превратит. Он человек увлекающийся. Вчера автомобиль, сегодня политика, завтра начнёт бизнес-центры строить…

Николай Тайманов: Перекраиванием границ ситуацию не изменишь, а национальные республики будут обижены. Эта идея не нравилась мне в исполнении Жириновского, не могу найти плюсов и в исполнении Прохорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: