Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:41

Евкуров поведал о спортивном прошлом

Aisha
Евкуров поведал о спортивном прошлом
Юнус-Бек Евкуров дал совет ингушским борцам

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил членов известного бойцовского клуба Kaloy team с победой на прошедших республиканских соревнованиях, а также пообщался с министром по физической культуре и спорту Ахмедом Котиевым.

28 октября в городе Назрань прошел открытый турнир по боям без правил среди непрофессионалов в весовых категориях от 65-ти и до 95-ти кг. В состязаниях участвовали 20 спортсменов из Ингушетии и Чечни. В командном зачете ингушские спортсмены одержали уверенную победу со счетом 7:3.

Евкуров заметил, что спортсменам есть чему поучиться у таких именитых спортсменов, как Александр Емельяненко и Мухаммад Аушев. «Необходимо стремиться к большим результатам и мировому признанию», — подчеркнул руководитель региона.

По словам Евкурова, он неоднократно участвовал в различных армейских турнирах и с уверенностью может утверждать, что повышения уровня мастерства невозможно добиться одним только посещением секции и простыми спаррингами в зале. В этой связи глава Ингушетии отметил, что опыт, техника и морально-волевые качества приобретаются в основном на соревнованиях.

В заключении встречи Евкуров поручил министру спорта представить предложения по открытию в Ингушетии нескольких секций по смешанным единоборствам и строительству специализированного зала для клуба Kaloy team.

По материалам пресс-службы главы РИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сейфуллах31.10.2012 18:40

    Мне интересно отношение ислама к этим боям без правил, может быть кто нибудь из братьев подскажет?

    • abu ai31.10.2012 20:29

      С.А. Насколько мне известно бить по лицу запрещено, и не только в исламе. Следовательно отношение к боям без правил, боксу и другим , похожим видам спорта негативное. А вот борьба, бег, стрельба являются сунной. Но Аллах знает лучше!

      • nursafar31.10.2012 23:39

        шейх Усаймин аргументированно показал, что бокс (и все ударники) харам.
        Например известный хадис: «Если кто-либо из вас будет бить, то пусть остерегается бить по лицу!» Муслим № 2612.

    • Muhammad Amin31.10.2012 20:50

      Сахабы по полгода готовились к Рамадану, а спортсмены по 300 дней в году готовятся к этой великой показухе и ширку. Доказать, что ты самый сильный на планете! Почему же сотни этих мусульманских спортсменов, за исключением единиц, таких как дзюдоист Макашарипов и борец Устарханов (рахимауллах), не выйдут и не покажут свою силу и мощь на джихаде?! Почему они выходят на поля соревнований, но не выходят на поля сражений в Сирии, Ираке, Кавказе, Афганистане, Сомали, Йемене?

      Аллах говорит вам в Коране: «Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей…» (сура 4, аят 75).

      Почему вы не заступитесь за слабых женщин и детей, которых куффары, под чьими флагами вы стоите, убивают каждый день?! Почему вы с таким стремлением, невзирая ни на какие трудности, ищете пути попасть на Олимпиаду любым путем, но не ищете путей к джихаду на пути Аллаха?! Или вы думаете, что ваши медали будут что-то весить на весах Аллаха в Судный день?! Да, они будут весить, но будут свидетельствовать против вас.

      10–15–20 лет протирать бесцельно маты, открыв свой аврат (как в борьбе), чтобы из года в год своей поклоняться своему нафсу в виде гордости и тщеславия.

      Завидовать, ненавидеть своих соперников, даже если они мусульмане, наговаривать на них, подкупать соперников и запугивать их своими родственниками и бандами, вот ваш профессиональный спорт.

      Совать пальцы в глаза сопернику, кусать его, царапать, хватать его за аврат, чтобы вырвать победу любой ценой, даже запрещенными путями.

      Забирать имущество не по праву, вымогать его у торговцев и простых людей, чтобы потом провести соревнования под своим именем или именем своих родственников.

      Это ли то, ради чего стоит заниматься профессиональным спортом?

      А потом танцевать праздничную джахилийскую «лезгинку», чтобы сказать: «Вот он я или вот мой родственник, посмотрите на нас!». Некоторые после мордобоя умудряются кричать такбир или поднимать палец вверх как символ Единобожия. Делать харам, открыв аврат в борьбе, или, занимаясь мордобоем, а потом кричать «Аллаху Акбар» или даже делать суджда!

      Это похоже на тех, кто упоминает имя Аллаха при тостах с алкоголем в руках. Вы думаете, что вы тем самым своей джахилией делаете ибадат и зарабатываете аджр или саваб?! Напротив, вы делаете харам и получаете только грех, участвуя в запрещенных Исламом соревнованиях и видах спорта.

      Ведь не секрет, что сегодня, приводя ребенка в спортзал, родители мечтают не о его здоровье, не о том, чтобы он стал крепким и сильным и выступил на пути Аллаха и защищал истину, они мечтают о славе чемпиона и деньгах: о первом месте на пьедестале , о богатых подношениях за победы, и восторге восхищенной толпы.

      И то, что родители порой вынашивают в своем сердце долгие годы упорных тренировок, на самом деле сводится лишь к одному мгновению: «…последний победный бросок, и публика взревела… многотысячный зал содрогается от оваций…». Это и есть та вожделенная порция славы, за которой приходится идти всю первую половину жизни, и расплачиваться всю вторую. А ведь именно такая, по существу, жалкая идея, обычно становится жизненной сверхзадачей спортсменов. И в богатом на спортивные таланты Кавказе, это особенно заметно.

      Проходит не один десяток лет изнурительного труда, успехов и разочарований прежде, чем повзрослевший спортсмен вдруг осознает, что стал игрушкой в руках всемирной мафии бизнесменов и промоутеров, специализирующихся на эксплуатации спорта и его как спорт-машины и гладиатора; а весь этот шум и гам — лишь суета сует; и любить-то стоит только Аллаха в своем сердце, а не себя, эгоиста, на пьедестале почета!

      Аллах говорит о таких в Коране:

      «Видел ли того, кто обожествил свою прихоть? Разве ты являешься его попечителем и хранителем?» (сура 25, аят 43).

      Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) разрешил соревнования в стрельбе и скачках, как подготовку к джихаду. Если ваш спорт не приводит к тому, что вы тренируетесь ради Аллаха и по Его законам, чтобы подготовиться к джихаду, то вообще зачем тогда нужна вся эта показуха?!

      Помимо общего запрета на участие в олимпиадах как проявлении язычества и сатанизма, запрещено мусульманам выступать на любых соревнованиях под флагом кафирских стран, которые воюют с Исламом и мусульманами. То есть, запрещено, харам мусульманину выступать за сборную Россию и прославлять их страну.

      СубханАллах, как вы можете стоять под флагом этой страны и слушать их гимн?! Они, которые воюют с Аллахом и мусульманами! Они, которые убивают ваших братьев и сестер! Они, которые запрещают Ислам, его книги и призыв к нему! Не иначе как вы сами становитесь из числа залимов, каковым является Мансур Исаев, который служит в кафирских внутренних войсках!

      Когда тюремщик спросил одного из исламских ученых, заключенных в тюрьму: «Я на твоей стороне, это все правитель. Я просто выполняю свою работу, я просто охраняю тебя. Являюсь ли я помощников залима?». На что ученый ему ответил: «Ты и есть залим (притеснитель), а помощником залима является тот, кто стирает тебе одежду и готовит еду».

      Кого вы боитесь больше: Аллаха или путина, под пристальным взглядом которого вы теряете ваше мужество? Кому вы поклоняетесь: путину, который объявил вражду Аллаху и мусульманам или Аллаху Всемогущему?! Как вы можете пожимать руки тагутам путину или обниматься с этими врагами Аллаха?! Неужели в ваших сердцах не осталось хоть капли ревности к Исламу и любви к Аллаху?!

      «Взывайте к тем, кого вы считаете богами наряду с Ним. Они не властны отвратить от вас беду или перенести ее на другого» (сура 17, аят 56).

      И я обращаюсь к мусульманам, которые на днях выедут, чтобы участвовать за сборную России. Побойтесь Аллаха! Побойтесь Аллаха и откажитесь от ширка и проявите свое валя аль бара (непричастность) с кафирами! Не давайте им повода радоваться и гордиться! Не становитесь как те, кто в битве при Бадре выступили в единоличном поединке перед линией войск против мусульман!

      Вы, которые на пути тагута и своих страстей «сажаете» сердце, зарабатываете грыжи, геморрой, вывихи и переломы суставов, сотрясение мозга и кучу всяких болезней, но не можете хоть один раз получить рану на пути Аллаха!

      Вы, как гладиаторы сражающиеся на рингах за славу этой страны и ее неверного правителя, и есть то «пушечное мясо», которое они используют на соревнованиях, чтобы скандировать «Россия», когда вы побеждаете для них, а затем, совсем в другой ситуации, называют вас черномазыми убийцами, как это было в случае с Мирзаевым!

      СубханАллах, несмотря на вашу физическую силу и технику, которой вы так гордитесь, вы не выступаете на джихад, который для вас является фардуль айном!

      Зато прославлять кафиров и стоять с бокалом шампанского с олимпийскими медалями на шее у вас хватает силы воли и понимания! Кафиры дарят вам, своим гладиаторам, квартиры и машины, а потом берут вас в свои охранные службы и телохранителями, чтобы вы дальше помогали им воевать против мусульман и угнетать их!

      «Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут помощниками и друзьями кафиров вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху? (сура 4, аят 138–139).

      От Анаса ибн Малика приводится хадис о том, что посланник Аллаха ( да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Скажет Аллах тому из жителей Огня, который будет наказываться слабейшим наказанием: «Если бы у тебя была Земля и все, что в ней, ты бы согласился тогда откупиться ею от этого наказания? И тот ответит: «Да». Тогда Аллах ему скажет: «Я желал от тебя меньшего, чем это, когда ты был рожден от Адама – чтобы ты не придавал Мне сотоварищей» (приводится у Муслима, 2805).

      «Воистину, кто приобщает Аллаху сотоварищей, тому ОН ЗАПРЕТИЛ РАЙ. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (сура 5, аят 72).

      • Абдуллах 31.10.2012 23:57

        Аллах Велик

    • tawheed31.10.2012 21:49

      Вопрос #10427: Шариатское постановление о боксе
      Мой вопрос касается бокса и шариатского постановления о нем. В нашей мечети хотят устроить курсы по обучению боксу, и я хотел бы знать, дозволено ли это? Причиной моих сомнений является хадис о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, увидел двух борющихся мужчин, и велел им избегать ударов по лицу, потому что мы созданы по образу Адама, мир ему. Основываясь на этом, дозволено ли мусульманину заниматься боксом с другим мусульманином, когда они бьют друг друга по лицу?
      Ответ:
      Вся хвала Аллаху…
      Исламский шариат разрешает все, что полезно для тела, и запрещает все, что может принести вред организму. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, у твоего тела есть на тебя право». Хадис передал аль-Бухари (Книга поста, 1839).
      Занятие спортом, в котором отсутствуют шариатские запреты, приносит пользу. Бокс – это древний вид спорта, который практиковали греки.
      Бокс является худшим видом спорта, который даже не достоин называться спортом, хотя в западных странах, где бокс получил широкое распространение на профессиональном уровне, его называют благородным спортом и формой самозащиты. Однако они забывают или игнорируют тот факт, что основной целью бокса является нанесение вреда противнику и его низвержение на землю, желательно так называемым нокаутом, что является самым престижным способом победы в боксе.
      «В парламентах многих стран был поднят вопрос о запрете занятия профессиональным боксом, по причине вреда, с которым во многих случаях сопряжено занятие этим спортом. Швеции это удалось, но многие страны не добились введения данного запрета, несмотря на многочисленные травмы и даже смертельные случаи среди профессиональных боксеров, как прямой результат этого жестокого спорта. Дело в том, что большое количество смертей среди боксеров явилось причиной поднятия многих голосов, призывающих запретить это вид спорта или, по крайней мере, ввести строгие правила, ограничивающие насилие в нем». (Из журнала «Хуна Лондон», выпуск 413, март 1983 года).
      Др. Роджер Вирти, представитель Британского Медицинского Совета в Уэльсе, касаясь целей их компании, направленной против бокса, говорит: «Мы хотим показать всем, что бокс является чрезвычайно опасным видом спорта не только по причине увеличения количества смертей, но и из-за увечий, многократно превышающих это количество. Для осуществления нашей цели мы пытаемся оказывать давление на разные официальные органы путем резкой критики бокса, который мы не считаем спортом вообще. Я повторяю еще раз, что опасность бокса заключается во вреде от увечий, которые получили сотни практикующих его людей. Между 1945 и 1983 годами, от полученных травм в результате занятий боксом умерло 350 человек». (Из журнала «Хуна Лондон», выпуск 413, март 1983 года).
      Как Ислам относится к боксу?
      Исламские принципы категорически отвергают распространение в Умме представлений, подобные этому опасному отклонению, в воспитании и интеллектуальном развитии, которые позволяют такие жестокие драки не только между членами Уммы, но и всего человечества.
      Приведем некоторые из этих принципов:
      1. Устранение вреда. Мы уже говорили о вреде и опасности для жизни человека, занимающегося боксом, и приводили свидетельства западных специалистов, которые из гуманитарных соображений предприняли борьбу с этим видом спорта и работу по исключению бокса из международных игр.
      2. Проявление неприкосновенности лица. Суть бокса заключается в нанесении ударов по лицу противника со всей силой, на которую способен боксер. За удары по лицу дается больше очков, чем за нанесение ударов по другим частям тела.
      Это явное противоречие словам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые приводит Абу Хурейра: «Когда кто-то из вас борется, избегайте нанесения ударов по лицу». Хадис передал аль-Бухари (аль-Фатхь, 5/215).
      Хафиз Ибн Хаджар сказал:
      — Этот запрет (удара по лицу) включает в себя каждого, кто подвергается наказанию, или выговору, или воспитанию. В хадисе Абу Бакрата и др., который приводится у Абу Дауда и в др. сборниках о женщине, которая совершила прелюбодеяние, передается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал побить её камнями и сказал: «Бросайте, но остерегайтесь попадания по лицу». И если это касается того, кто подвергся наказанию и должен умереть, то это правило в наибольшей степени применимо к остальным.
      Ан-Навави сказал: «Ученые сказали: запрещается бить по лицу, потому что оно хрупкое и вся красота человека, а так же большинство органов чувств сосредоточены на этой части тела. Поэтому есть опасность, что при нанесении ударов они могут быть полностью или частично уничтожены или повреждены. Любой дефект лица является наиболее травмирующим, потому что оно всегда на виду и трудно избежать увечья от удара по лицу». См. аль-Фатх (5/216).
      В аль-Фатх сказано о характере запрета, который приводится в хадисе:
      — Ан-Навави не привел детали этого запрета. Очевидно, что это харам. Это подтверждает хадис Сувайда б. Макъран ас-Сахаби о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, увидел мужчину, который ударил мальчика по лицу, и сказал: «Неужели ты не знаешь, что лицо неприкосновенно?» Хадис передал Муслим (3/1280).
      Китаб Къадайа аль-Ляхв ва ат-Тарфих, стр. 373.

  2. muwahid0131.10.2012 22:15

    У евкурова заточка сама «просит»-ну ударь меня, в своё время видать частенько вшатывали, пробили конкретно походу. Как вообще такой тупой лопате власть то доверили?

  3. Asad ul-harb01.11.2012 8:55

    а вопрос такой все время беспокоил. мы с братьями тренируемся смешанными единоборствами, ни где не выступая, для себя чтоб могли постоять за себя и других мусульман, дозволена ли такая тренировка

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: