Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:05

От «Первого канала» требуют уволить Познера

Aisha
От «Первого канала» требуют уволить Познера
Известный телеведущий и обладатель трех гражданств (РФ, Франции и США) Владимир Познер

Единоросс Илья Костунов предложил «Первому каналу» уволить своего сотрудника Владимира Познера.

Основанием для этого послужил комментарий, прозвучавший в программе «Познер». Рассуждая о ситуации с оппозиционером Леонидом Развозжаевым, В.Познер сравнил действия Следственного комитета России в отношении арестованного с методами сотрудников КГБ в худшие годы, выбивая «чистосердечные признания».

Как говорится в письме И.Костунова на имя гендиректора «Первого канала», обвинение Познера в адрес сотрудников СКР безосновательно.

По словам Костунова, подобными комментариями известный журналист пытается «старательно доказать и показать» свое личное мнение о России, считая, что «никакого правосудия в стране нет».

Депутат считает, что Познеру следует извиниться за сказанное или покинуть «Первый канал».

Мнение И.Костунова разделил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, назвавший провокационное выражение ведущего «некорректным».

В ответ на обвинения в свой адрес В.Познер процитировал отрывок из стихотворения поэта А.Пушкина «Я памятник воздвиг себе нерукотворный…»: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца».

«Вот и весь комментарий, — заявил телеведущий на своем сайте. — Руководство «Первого канала» со мной – во всяком случае, пока — не связывалось. Мне не звонили, никто со мной не говорил».

Отметим, что В.Познер известен своими высказываниями против ислама и православия. Ранее он заявил, что «если бы у него в руках был автомат, он бы начал стрелять мусульман». После обращения одного из депутатов в генпрокуратуру по этому поводу, телеведущий стал более осторожным в своих заявлениях.

Оппозиционер Развозжаев был задержан в Киеве по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков на территории РФ. Уголовное дело в отношении него было заведено по результатам проверки фильма «Анатомия протеста-2». Вначале Развозжаев написал явку с повинной, сообщив о том, что волнения на Болотной площади 6 мая финансировал грузинский политик Гиви Таргомадзе. Однако позже Развозжаев отказался от своих слов. 23 октября ему было предъявлено официальное обвинение. В настоящее время оппозиционер находится в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alif 231.10.2012 19:44

    Еврей работающий на США.

  2. Rasul A31.10.2012 20:01

    Правда глаза колет.

  3. Izhevsky31.10.2012 20:01

    Про автомат, по-моему, Асланян говорил, а не Познер.

  4. Муъмин31.10.2012 22:13

    Если хочешь пострелять в мусульман,отправляйся в чеченские леса,посмотрим,много ли ты,жидовская собака,настреляешь!Тебя там быстренько к праотцам отправят!

  5. maryam101.11.2012 10:51

    то, что его убирают с «первого канала»-это неудевительно, ведь правительство не любит ведущих, порочащих их систему.и про КГБ и про правосудие в РФ он правду сказал.
    а на счет мусульман…чтож, мы ведь тоже евреев не любим…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: