Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:07

Мусульмане помогают пострадавшим от урагана «Сэнди»

Aisha
Мусульмане помогают пострадавшим от урагана «Сэнди»
Команда «Исламской помощи» развернута в штате Нью-Джерси, наиболее пострадавшем от урагана «Сэнди»

Международное гуманитарное агентство «Исламская помощь» (Islamic Relief) в среду направило команду сотрудников в американский штат Нью-Джерси, который наиболее сильно пострадал от разрушительного урагана «Сэнди». Мусульмане помогут жителям справиться с последствиями стихии и вернуться к нормальной жизни.

Особая бригада реагирования на чрезвычайные ситуации в сотрудничестве с добровольцами занимается организацией проживания и оказывает другую помощь, в которой нуждается население штата.

Как отметил глава исламского общества в Пакистане «Джамаат ад-дава» Хафиза Саида, оказание помощи пострадавшим от урагана американцам — религиозный и моральный долг мусульман. По его словам, ислам учит помогать людям, оказавшимся в беде, вне зависимости от их вероисповедания.

Одна из ведущих исламских благотворительных организаций Американский фонд закята также объявил о сборе пожертвований в помощь населению, пострадавшему от урагана, передает OnIslam.

28 октября ураган обрушился на восточное побережье США, в результате, по данным CNN, погибло более 70 человек, многие районы оказались затоплены, инфраструктуре нанесен серьезный ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Гашия01.11.2012 16:58

    почему не помогают вдовам Афганистана, в котором с 1978 года война

    • Aisha Nour01.11.2012 18:02

      Данная организация осуществляет свою деятельность по всему миру. В этом можно убедиться, посетив сайт Islamic Relief: http://www.irusa.org/

  2. Abdulaziz Al-Hasan01.11.2012 18:55

    почему данная организация не поможет мусульманам в Сирии, где каждый день гибнут люди, дети остаются без ног и рук. там бы их помощь очень пригодилась. а это, то чем они занимаются в Америке, ни чем не поможет мусульманам. так что здесь гордиться нечем, наоборот обидно то что мусульмане отделены друг от друга, а не как одно единое тело.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: