Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:46

Европу призывают бойкотировать товары из израильских поселений

Aisha
Европу призывают бойкотировать товары из израильских поселений
Импорт в Европу товаров из израильских поселений в 15 раз превосходит ввоз объема продукции палестинского производства

Крупное объединение неправительственных организаций призвало Евросоюз запретить импорт или ввести специальную маркировку для товаров, произведенных в израильских поселениях на оккупированных палестинских территориях. Об этом говорится в докладе, подготовленном бывшим министром иностранных дел Нидерландов Хансом ван дер Бреком.

Призыв подписало более 20 НГО, среди которых «Христианская помощь», ирландское благотворительное общество Trocaire, Методистская Церковь Великобритании, Церковь Швеции, французские, немецкие, финские, норвежские, голландские, датские и бельгийские организации помощи.

В документе отмечается, что покупая продукцию еврейских поселенцев, европейцы сами того не подозревая поддерживают оккупацию Палестины и нарушение прав человека в этом регионе.

На сегодняшний день ЕС является крупнейшим торговым партнером Израиля. Импорт из израильских поселений в 15 раз превышает объемы ввоза палестинской продукции. Это происходит несмотря на то, что Евросоюз не признает законность поселений с позиции международного права, пишет middleeastmonitor.com.

Таким образом, импорт израильской косметики, фиников и другой сельскохозяйственной продукции, изготовленной поселенцами, противоречит позиции Европы.

На данный момент требования к специальной маркировке продукции из израильских поселений действуют в Дании и Великобритании. Наклейки, где указано место происхождения товара, позволяют покупателю принять решение покупать данный продукт или нет.

Ранее специальный докладчик ООН Ричард Фальк призвал бойкотировать компании, сотрудничающие с израильскими поселениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: