Информационное
агентство России
13°C
25 сентября, 19:51

Муфтий Украины: Татарстан — это минарет исламской культуры

Aisha
Муфтий Украины: Татарстан — это минарет исламской культуры
Мусульмане Татарстана должны обратиться к великому наследию учению своих предков, - считает украинский муфтий

Татарстан, давший миру множество великих мусульманских ученых, является своего рода минаретом исламской культуры и цивилизации. Об этом муфтий Украины Ахмед Тамим заявил журналистам перед своей лекцией в среду в рамках II Международного форума «Ислам в мультикультурном мире» в Казани.

По мнению муфтия, который родом из Ливана, верующие должны обратиться к ученому наследию своих предков, которые придерживались пропагандируемой исламом золотой середины.
В этой связи, по его словам, необходимо перевести тексты древних рукописей на кириллицу, чтобы мусульмане и не мусульмане знали ту золотую середину, которая сохранила мир в обществе и способствовала развитию духовности среди людей.

При этом Тамим отметил, что Россия в ближайшее время может стать примером правильного мирного сосуществования людей разных религий и сохранения культуры Востока, передает «Татар-информ».

В тот же день украинский муфтий встретился с руководством ДУМ Татарстана и подарил своим коллегам выпущенные на Украине исламские печатные издания и видео-материалы. В ходе беседы религиозный деятель отметил важную роль татар в деятельности мусульманских общин в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls01.11.2012 11:17

    видеоролик: Протоиерей Дмитрий Смирнов о мусульманах. http://www.youtube.com/watch?v=y7uMonaoHeg

    • impuls01.11.2012 11:27

      В интернете происходит не понятные вещи. видеоролик: Протоиерей Дмитрий Смирнов о мусульманах без ссылки. В ютубе нажмите на поиск.

  2. Abdulaziz Al-Hasan01.11.2012 18:50

    похоже муфтий Украины не дружит с реальностью, так как то что творят в отношении мусульман в России, в частности в РТ, явно показывает картину не очень хорошую для Ислама. все притеснения и гнет явно показывает нам то что как раз таки здесь нет нормального отношения к религии Аллаха. и в этом заслуга ДУМ, ведь то к чему призывают муфтии противоречит законам Аллаха. и говорить хорошие слова в адрес муфтията я считаю не то что не правильным, а думаю это признание харама халялем, что в свою очередь само является харамом.

  3. kbkz01.11.2012 22:47

    В Татарии начались гонения на мусульман и массовые аресты. Какая тут может быть середина? Разве что закрыть глаза и уши или смотреть первый канал, где все идеально.

    • Muhammad Amin01.11.2012 22:55

      А ты что думал?Это только начало.

    • Абдуллах 02.11.2012 1:50

      Так уж братья, этого и следовало ожидать,ведь скоро универсиада в Казане, а потом и олимпиада в Сочи, и всех не угодных надо под шумок в сторонку.

  4. АбуМухаммад02.11.2012 7:26

    зачем пиарить этого хабашита? они чуть ли не всех такфирят. в их«черный список» входят не только «классические» саляфиты ,ХТшники, ихван,С.Кутуб,Кардави,Маляви,Мавдуди,но даже Саидафанде и не котрые его ученики, Р.Бути и тд. эти хабашиты до того докричались о«ваххабитской» угрозе и желательности запрете не угодной им исламской литературе что вроде и их литература запретили оренбургским судом.хотя и покойны В.Якупов не далеко отставал от хабашитов в этом направление.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: