Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:06

Татары Канады отпраздновали Курбан-байрам

Rustam
Татары Канады отпраздновали Курбан-байрам
Еще 4-5 лет на Курбан-байрам в Торонто собиралось не более пятнадцати человек

28 октября в городе Торонто (Канада) прошло праздничное мероприятие по случаю наступления Курбан-байрама. Всего на мероприятие собралось более полусотни человек.

«В этом году гостей было больше, чем в прошлом», — рассказала ИА IslamNews активист татарского сообщества Торонто «Берлек» (Единство) Лейсан Харисова. Праздник начался с чтения Корана, затем был небольшой экскурс в историю пророка Ибрагима, после чего все собравшиеся поздравили друг друга и собрались за накрытым столом, где гостей ждал традиционный татарский ароматный «бишбармак» из мяса жертвенного животного, приготовленного под присмотром руководителя сообщества Мирслу Арслановой.

Участие в торжественных мероприятиях приняли не только татары, гостями праздничного стола стали также башкиры, узбеки и русские.

В ходе праздника молодые татары провели викторину на знание основ Ислама, истории и культуре татарского народа и многом другом.

«Еще 4-5 лет на Курбан-байрам в Торонто собиралось не более пятнадцати человек, и речь об Исламе на празднике не заходила. Сегодня же все мусульманские праздники сопровождаются лекциями об Исламе, чтением Корана, а также совместным совершением коллективной молитвы – намаза. Да и татар, соблюдающих все предписания нашей религии, в Торонто с каждым годом становится все больше», — отмечает Лейсан. Она также подчеркнула, что актив татарского сообщества «Берлек» в большей своей составляющей состоит из соблюдающих релгиозные обязанности мусульман.

Завершился вечер раздачей подарков детям, и мяса жертвенного животного пожилым людям.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: