Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:17

«Братья-мусульмане» готовят женщин-политиков

Aisha
«Братья-мусульмане» готовят женщин-политиков
Слушальницы курсов стремятся, чтобы в парламенте Египта было представлено больше женщин

Подготовка профессиональных женщин-политиков является одной из главных задач правящей в Египте партии «Свободы и справедливости» — политического крыла движения «Братья-мусульмане».

С этой целью в штаб-квартире партии вот уже на протяжении полутора лет регулярно проводятся соответствующие курсы. На семинарах слушательниц обучают политическим наукам, искусству управления в СМИ, а также помогают совершенствовать лидерские навыки, передает радиостанция Би-би-си.

«Братья-мусульмане» подчеркивают, что всегда выступали за участие женщин в политике.

«Это не попытка улучшить имидж партии. Мы всегда выступали за участие женщин в политической жизни, и мы понимаем какую важную роль они в ней играют. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы дать женщинам шанс на более активное участие в политике», — подчеркнул пресс-секретарь партии Ахмед Собеа.

Напомним, что одним из кандидатов на пост председателя главной политической силы Египта является доктор Сабах аль-Сакари, которая в настоящее время руководит секретариатом по делам женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Gulnaz01.11.2012 18:55

    ой какие молодцы! в египте больше проблем никаких нет, что «Подготовка профессиональных женщин-политиков является одной из главных задач»

    • Aisha Nour01.11.2012 19:17

      Проблем в стране много и все они решаются «Братьями» поступательно. Вместе с тем, движение не забывает о том, что женщины могут и должны внести свой посильный вклад в процесс развития страны.

      • Абдуллах 02.11.2012 1:00

        ассалямугалейкум. Лучший хиджаб для женщины это -дом.С кого должна брать пример мусульманка? Конечно же с жен пророка саляллаху галейхи ва салляма и с его сподвижниц.И вот спросите себя неужели жены пророка саляллаху галейхи ва салляма и жены его сподвижников пошлибы сейчас в политику или еще в какое то общественное место, работать вместе с чужыми мужчинами??????
        Клянусь Аллахом они этого ни за что не сделали бы.

        • An-Nur03.11.2012 8:33

          ваалейкум салам. как я знаю пророк мухаммед сас были жёны которые великолепно умели управлять обществом, и острые характером. очень эфективные среди женской уммы. В современном мире это называется политический шаг

  2. kbkz01.11.2012 22:20

    Да,женщина в исламе не только домохозяйка и умеет не только кашеварить, но и политик и дагый и за все это будет спрошена в Судный День, что она сделала для того, чтобы поменять упадочную реальность.

    • Muhammad Amin01.11.2012 22:22

      А мужчины в этой умме что перевелись?)

      • kbkz01.11.2012 22:30

        нет, не перевелись, но я о том, что женщина в исламе не ограничена только бытом…

        • Muhammad Amin01.11.2012 22:52

          С кого Мусульманин обязан брать пример?Правильно с Пророка Мухаммада алай салату вассалам и с его сподвижников если они такое допускали мы обязаны допускать тоже самое.Не подобает Мусульманам брать пример с проклятых кафиров.

      • Рузиля02.11.2012 18:09

        Вопрос не в этом. Призыв — это один из приказов Аллаха, и этот приказ касается человека. Ни отдельно мужчины, а и женщины и мужчины, это фарз для обоих.

  3. kbkz01.11.2012 22:23

    Мусульманки выгодно отличаются от джахилек своими взглядами на жизнь, кроме тех, которые уподобляясь им интересуются только модой, фитнесом и другими развлечениями.

  4. maryam102.11.2012 7:31

    политика-это управление делами людей. а может ли женщина управлять ими? ведь Пророк (с.а.с.) сказал что «пропадет тот народ, которым управляет женщина» (Бухари).

    • kbkz21.11.2012 16:36

      Тот народ, которым правит женщина. ПРАВИТ! А политика — это не только правление, но и управление, байат, голосование и даже отчитывание халифа. Не путайте одно с другим. Женщина в исламе имела гражданские права еще 1400 лет назад. И то что сейчас джахили приблизились по правам к мусульманам, не означает, что мы уподобились им.

  5. Aisha Nour02.11.2012 9:55

    Если вы с большей внимательностью почитаете историю (хадисы), то узнаете, что к супруге Пророка (с.а.с.) Аише очень часто приходили люди, мужчины и женщины, и спрашивали советы по различным вопросам, в т.ч. касающиеся сферы управления. Часто встречаются хадисы, начинающиеся со слов «Айшу спросили» или «Передается от Айши».
    Если традиции ваших народов не позволяют женщине работать в политическоЕсли вы хотите понимать и преподносить ислам со своими дополнениями — это ваше личное дело, однако за это вы будете спрошены в Судный день.

  6. Aisha Nour02.11.2012 9:59

    Читайте с большей внимательностью историю, в частности, хадисы, и узнаете, что к супруге Пророка (с.а.с.) Аише очень часто приходили люди, мужчины и женщины, и спрашивали советы по различным вопросам, в т.ч. касающиеся сферы управления. Часто встречаются хадисы, начинающиеся со слов «Айшу спросили» или «Передается от Айши». Таким образом, женщины того времени принимали активное участие в жизни государства.
    Именно поэтому «Братья-мусульмане» и ХАМАС, руководствующиеся в своей деятельности требованиями ислама и сунной, сегодня уделяют участию женщин в управлении большое значение.
    Если традиции ваших народов не позволяют женщине заниматься политикой или вообще работать, то это не значит, что ислам это запрещает. Если же вы хотите понимать и преподносить ислам со своими дополнениями — это ваше личное дело, однако за это вы будете спрошены в Судный день.

    • Muhammad Amin02.11.2012 10:04

      Спецподразделение египетской армии разрушило 120 тоннелей, по которым контрабанда доставлялась из Египта в сектор Газа, сообщили в субботу представители египетских спецслужб. В ходе операции также разрушены семь брошенных домов, в подвалах которых были обустроены входы в тоннели.

      Как отметили представители спецслужб разрушение будет проводиться ежедневно до тех пор, пока со всеми тоннелями не будет покончено.
      Вот они ващи братья мусульмане.

    • Абдуллах 02.11.2012 11:16

      Братья- мусульмане говорят:« все мы братья , и суфисты и шииты и христиане и нововведенци и т.д .»Кто они же такие, раз называют христиан своими братьями. Аллах называет христиан в своей книге неверующими и говорит:« не берите неверующих себе в друзья и помощники.»
      А кто такие хамас??? Это шииты рафидиты, о которых исламские ученые ахли сунна говорят что они даже не относятся к 73 течениям в исламе, они говорят о них что они каферы.
      Так стоит ли брать пример с тех кто заблудился, ИЛИ ЖЕ МЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДОВАТЬ ПУТЕМ ПРОРОКА صل الله عليه و سلم
      И ЕГО СПОДВИЖНИКОВ И ТЕМ КТО ПОСЛЕДОВАЛ ЗА НИМИ.
      Аллах ясно и понятно обьяснил в Коране положение мужчины и женщины, не нужно вносить в религию Его что то новое.
      Ведь пророк صل الله عليه و سلم сказал:«Каждое нововведение это заблуждение, а каждое заблуждение в огне. »

      • Aisha Nour02.11.2012 11:45

        Вы хоть знаете что такое ХАМАС, чем он занимается и где находится? Сейчас вы рассуждаете хлеще, чем самый отъявленный сионист-подстрекатель.

        • Абдуллах 02.11.2012 12:06

          да простит меня Аллах, я не о ХАМАС хотел сказать а о ХИЗБУЛЛАХ. ИЗВИНЯЮСЬ

    • Абдуллах 02.11.2012 12:25

      В исламе и сунне нет ничего о том что бы женщина занамала руководящие должности, а наоборот только порицание этого.
      КТО БУДЕТ ВОСПИТЫВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ЕСЛИ НЕ НАШИ ПРАВЕДНЫЕ СУПРУГИ.
      В погоне за славой и дуньей многие сестры забывают о том что им предписал Аллах и Его посланник, вместо того чтобы быть покорной своему мужу и воспитывать своих детей должным образом надеясь на довольство Аллаха они отдали предпочтение мирскому.Да укрепит нас Аллах на прямом пути, отдалит от фитны этого мира и причислит к обитателям рая.

      • Рузиля02.11.2012 18:12

        Один фарз не может быть выше другого. И детей воспитывать фарз, и призыв — фарз. Приказывание одобряемого и запрещение порицаемого-относится к политической деятельности, и для женщин это также фарз. Покажите хадис или аят, где этот приказ касается только мужчин.

        • Абдуллах 06.11.2012 16:32

          брат Мухаммад Амин привел много доводов из корана. НЕужели этого не достаточно,НЕужели кто то считает себя умнее Аллаха и Его посланника??????????

          • Абдуллах 06.11.2012 16:39

            и приведи довод Рузиля о том что на женщине лежит обязанностьпризывать мужчин к религии Аллаха, что на них лежит обязанность управлять людьми, что на них лежит обязанность идти и работать вместе с мужчинами. ПРИВЕДИ довод на эти свои призывы, И ПОБОЙСЯ АЛЛАХА ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧЕГО НЕ СКАЗАЛ АЛЛАХ В СВОЕЙ КНИГЕ И НА ЧТО НЕ УКАЗАЛ ПРОРОК саляллаху галейхи ва салляма.

        • Абдуллах 06.11.2012 16:50

          В религии все запрешено, кроме того что узаконил Аллах и Его посланник.И если ты говоришь о том что касается религи , то приводи доводы, В Исламе нет места своим домыслам и догадкам, только довод.

  7. Muhammad Amin02.11.2012 10:15

    Разрешено ли женщине быть руководителем?

    Вопрос: Разрешено ли женщине быть руководителем согласно исламскому шариату? Мне хотелось бы получить довод из Корана.

    Ответ:

    Вся хвала Аллаху.

    Во-первых: Мы ценим стремление нашего брата узнать и следовать доводам из Корана, но не обязательно чтобы довод был из Корана, напротив нет необходимости чтобы все доводы были в Коране. Доводы для многих правил можно найти в достоверной сунне Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует), а не в Коране. Мусульманин обязан следовать доводам как из Корана, так и из Сунны. Аллах сказал (перевод смысла): «О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем-нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)!» (4:59)

    Аллах приказал нам подчиняться Ему и Его Посланнику, и Он приказал нам обращаться к Его Книге и Сунне Его Посланника (Да благословит его Аллах и приветствует). Аллах сказал (перевод смысла): «Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании.» (59:7)

    Ибн Маджа (12) передал от аль Мигдаама ибн Мадии Йакриба, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Наступит время, когда человек будет сидеть облокотившись на свои подушки, и когда ему передадут мой хадис, он скажет: «Достаточно Книги Аллаха между нами и вами. Что в ней разрешено, то мы возьмем как разрешенное, и что в ней запретно, то мы возьмем как запретное» Воистину, то что запретил Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) подобно тому, что запретил Аллах» Оценен как сахих шейхом Албани в Сахих аль Джами, 8186

    Во-вторых: Доводы из Корана и Сунны указывают на то, что не разрешено женщине занимать руководящую позицию в публичной власти, такую как халиф, министр, судья и т.д.

    1. Довод из Корана: «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества» (4:34)

    Куртуби сказал: «Слова «Мужчины являются попечителями женщин» означают, что они тратят на них и защищают их и также то, что они (мужчины) являются правителями и управляющими, и теми, кто отправляется на военные походы. И это не является ролью женщин.» Тафсир аль Куртуби, 5:168

    Ибн Касир сказал: «Это означает, что мужчина ответственен за женщин, он ее лидер, правитель, который дисциплинирует ее, когда она входит в заблуждение».

    «Потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими» означает: потому что мужчины превосходят женщин и лучше чем женщины. Так пророчество было дано только мужчинам, также как и роль халифа, потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не преуспеют люди которые назначат женщину руководить ими» Тафсир ибн Кясир, 1:492

    2. Довод из Сунны: Передано, что Абу Бакра сказал: «Когда Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) услышал, что Персы назначили дочь Хосрос своей королевой, он сказал: «Не преуспеют люди, которые назначат женщину управлять ими» Передано Бухари (4163)

    Шаукани сказал в Найль аль Автар: 8:305: «Это указывает на то, что женщина не может править, и не разрешено людям назначать их руководителями, потому что они должны избегать, того что не приведет их к успеху.

    Аль Маавирди сказал, в контексте этой дискуссии о должности вазира: «Не разрешено женщине занимать эту должность, потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не преуспеют люди, если их делами управляет женщина». Потому что эта должность требует мудрости и решительности, в которых женщина может иметь недостатки, и это требует появления в обществе, напрямую управляя делами, что является для них харамом» Аль Ахкам аль Султаниййах, стр. 46

    Ибн Хазм сказал, в контексте дискуссии о роли халифа: «Нет разногласий в том, что женщине запрещено (быть халифом)» Аль Фасль филь Милал вал Нихаль, 4:129

    В аль Мавсуах аль Фигхийах (21:270) сказано: «Фукаха согласны, что одним из условий должности халифа является то, что управляющий должен быть мужчиной. Не действителен руководитель женщина, потому что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не преуспеют люди которые назначат женщину управлять ими». Это также требует общения с мужчинами, посвящать свое время исключительно решению проблем государства, и потому что это требует решения серьезных проблем. Это великая ответственность и это роль мужчин».

    Шейха АбдульАзиз ибн Абдуллах ибн База спросили об этом: «Каково отношение Ислама к женщине которая баллотируется на должность главы государства, или главы правительства или министра? Он ответил: «Не разрешено назначать или выбирать женщину главой государства. На это указывает Коран, Сунна и иджма ученых. В Коране Аллах сказал (перевод смысла): «Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими» (4:34) Правило в аяте общее и в него включается и позиция главы семьи и применяется в отношении позиции общественного лидера. Это правило подтверждается причинами указанные аятом, среди них превосходство мужчины в интеллекте и понимании и т.д., что является основными качествами руководитея.

    В Сунне, Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не преуспеют люди, которые назначили женщину руководить ими» Передан Бухари.

    Вне всяких сомнений, этот хадис указывает на то, что запрещено женщине занимать позицию общественного руководителя, или становиться губернатором провинции или города, потому все это попадает под общий смысл хадиса, и Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что те кто назначат женщину руководителем не преуспеют. Преуспевание означает успех и правильные поступки.

    Умма, во времена праведных халифов и имамов первых трех поколений, которые были оценены Пророком (Да благословит его Аллах и приветствует) как лучшие поколения, единогласно согласилась что женщина не может быть правителем или судьей. Были женщины, которые обладали прекрасными знаниями в религии, к которым ученые обращались относительно знаний Корана, Хадиса и религиозных предписаний, но ни одна женщина не была выдвинута на должность общественного лидера в эти времена или на подобную этой должности позицию. Шариатские обязанности на этой должности не могут быть исполнены женщиной, потому что это включает путешествие в провинции, общение с членами уммы и встреча с ними, руководство джихадом, переговоры с врагом, принятия присяги от членов уммы, и встреча с ними, с мужчинами и женщинами, во время войны и мира. Но это не является приемлемым для женщины, и идет в разрез с правилами шариата, которые устанавливаются для ее защиты и удерживают ее от того чтобы она выходила и общалась подобным образом.

    Говоря рационально, женщине не может быть дана позиция в общественном офисе, потому что это требует от избранного на это должность мужской решимости, твердости, сообразительности, силу воли и хорошие управленческие способности. Эти характеристики в недостаточной степени присутствуют у женщин, потому они были созданы слабыми в интеллекте и способности мыслить и очень эмоциональными, поэтому избрание их на подобные должности не в интересах мусульман и не поможет им преуспеть.

    Аллах источник сил. Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада и его семью и сподвижников.

    по материалам islam-qa.com
    __________________

    ''Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.'' (Аль-Бакара 2:216)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: