Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 08:58

Вузы Чечни признаны неэффективными

Aisha
Вузы Чечни признаны неэффективными
Чеченский государственный университет в числе прочих был признан неэффективным

Министерство образования и науки РФ признало все вузы Чеченской республики неэффективными. Таковые данные опубликованного ведомством отчета о мониторинге российских вузов с точки зрения эффективности их деятельности. В общей сложности неэффективными и нуждающимися в той или иной реорганизации признаны 136 из 502 вузов и 450 из 930 филиалов.

Согласно отчету, неэффективными в Дагестане оказались 4 из 5 существующих вузов и 14 из 29 филиалов, а в Ингушетии единственный имеющийся там вуз (Ингушский государственный университет) и единственный филиал (филиал ФГБОУ «Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет» в Назрани).

Самой эффективной среди республик Северного Кавказа по этому показателю стала Северная Осетия: все четыре вуза республики признаны эффективными, за исключение единственного филиала.

В Питере неэффективными признаны 10 из 40 вузов, а в Москве — 20 из 79 вузов. В числе неэффективных РГГУ, ГУУ, МПГУ, РГСУ, МАРХИ, МАМИ и многие другие известные вузы.

В связи с этим Российский студенческий союз выразил удивление, что в список попали вузы, являющиеся флагманом отечественного образования и обладающие серьезной научной и материальной базой.

Мониторинг осуществлялся с 15 августа по 15 сентября и предполагал оценку вузов по 5 параметрам: средний балл ЕГЭ; количество научных работ на одного научного сотрудника; процент выпускников-иностранцев; доходы вуза в расчете на одного научного сотрудника; инфраструктура. Филиалы также имеют три дополнительных критерия оценки: приведенный контингент (производная от общего числа выпускников), доля кандидатов и докторов наук среди постоянных сотрудников и соотношение между профессорами и преподавателями вуза без учета совместителей и общим числом профессоров и преподавателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alif 202.11.2012 18:35

    выходит не только чеченские.

  2. Rasul A05.11.2012 12:52

    Чеченские по вымогательству взяток очень даже эффективные

    • Ssalahaddin07.11.2012 11:49

      И не только чеченские!!!:D

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: