Информационное
агентство России
7°C
26 сентября, 22:56

Онищенко не говорил на диктофон об антисанитарии в церквях

Rustam
Онищенко не говорил на диктофон об антисанитарии в церквях
Г.Онищенко

По интернет-ресурсам и блогам разнеслась весть о том, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обратился к Владимиру Путину с просьбой ограничить посещение детьми православных церквей и наложить запрет на проведение таинства крещения до 18 лет.

«К сожалению, в православных церквях все еще царит антисанитария. Воду в купелях не кипятят, кресты и иконы не дезинфицируют. Кроме того, там причащают вином, чего я категорически не одобряю. Особенно вреден алкоголь для не сформировавшегося мозга ребенка», — отметил Онищенко.

Путин пообещал рассмотреть возможность ограничения крещения детей до совершеннолетия, однако запрет на посещение церкви отклонил:

«В церкви причастие не является обязательной процедурой и насильно пить вино детей никто не заставит», — цитирует главу государства интернет-ресурс putinportal.ru.

Между тем, в официальном интервью «Известиям» сам главный санитарный врач назвал данные сообщения «гнусной ложью».

В ответ на вопрос корреспондента откуда же они появились, Онищенко сказал: «Одно дело, когда я вам сейчас под диктофон даю интервью, другое, когда общаюсь с вами кулуарно. На бытовом уровне я могу с вами на эту тему пообщаться. Официально я такого ни одному журналисту не говорил!»

«Появилась какая-то моя личная якобы страничка в социальных сетях. Ответственно через вашу газету заявляю: меня в интернете нет!», — добавил Онищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: