Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 19:38

Россияне не ведают толком об исламе и мусульманах — опрос

Rustam
Россияне не ведают толком об исламе и мусульманах — опрос
ФОМ опросил россиян об исламе

Большинство людей в России нейтральны к исламу и мусульманам. При этом, осведомленность жителей страны об этой религии, ее приверженцах и той роли, которую они играют в мире оставляет желать лучшего.

В ходе опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ), среди респондентов оказалось лишь 7%, считающих себя мусульманами, 64% православными и 21% атеистами. Неудивительно, что 66% участников опроса не имеют среди родственников, друзей, близких знакомых, людей, исповедующих ислам.

При том, 28% опрошенных заявили, что в той местности, где они живут, в целом, много мусульман.

В ответ на вопрос — как бы вы отнеслись к тому, если бы ваш близкий знакомый (или знакомая) принял ислам, 15% сказали положительно, 29% — отрицательно и 47% — безразлично (именно так сформулировал ФОМ нейтральное отношение).

Что касается личного отношения к исламу, то нейтральность к этой религии выразили 53% исследуемого населения. 23% признались в отрицательном отношении, 19% – в положительном.

Ровно половина респондентов затруднилась дать ответ о той роли, которую сыграл ислам в истории России.

Таким же образом, 48% не знают ни о негативном, ни о позитивном влиянии данной религии на процессы, происходящие в современной России, а 46% не могут оценить аналогичное воздействие ислама на мировые события.

Еженедельный опрос «ФОМнибус» проведен 4–5 августа 2012 г. среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктов 43 субъектов РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga02.11.2012 19:14

    Вот для чего и нужен ДУМ.

    • miskin-0002.11.2012 21:56

      развернувшаяся компания муфтиомании,и наследственная передача должностей-это апофеоз по дискредитации ислама в глазах верующих религиозными «деятелями».их имена стали нарицательными.это смесь старческого маразма с беспринципностью и дилетанства.

      • SamirAga03.11.2012 12:03

        На самом деле компания идет другая. Это насадить в сознании простых верующих, что в мусульманском сообществе России, дела идут хуже некуда. Виноваты должны быть все, муфтии, муллы,вахаббиты, салафиты, суфии, патриархи, монахи и т.д.
        Она , т.е. эта компания, развернулась не только против мусульманских лидеров. Но и против православных, насколько я знаю.
        Первое, это вызвать негативное отношение против священнослужителей.
        Политика проста. Хочешь расшатать страну — расшатывай изнутри.

  2. impuls02.11.2012 20:42

    Благодаря политики СМИ и телевидения Россию превратили в «Царство Кривых Зеркал». Сегодня пидарасты и лезбиянки олицетворяют героев и образцов подражания для российской молодежи, националисты с фашисткими символиками олицетворяют патриотов России, взяточников и воров выбирают в депутаты, блуд и постыдные действия полуголых девушек не подвергается осуждению и призрению, и наоборот, настоящих героев и достойных уважения людей не замечают, а наоборот стараются унизить и оклеветать, за скромность и ношения богоугодной одежды объявляют террористкой, кто борется с пидарастами и развратом, этих людей объявляют правонарушителями, кто спаивает людей и на горе народа зарабатывает деньги, называют успевающими и многоуважаемыми безнесменами. Складывается такое очущение, как будто мир сошел с ума. На сегодняшний день единственным барьером от сумашедшия в России на мой взгляд является Исламское Учение и верующие мусульмане.

    • miskin-0002.11.2012 21:41

      недавно в россии половина населения носили тюбетейки,и ничего,никого это не раздражало.а сейчас попробуй носить тюбетейку или хиджаб-сразу обзовут приверженцем какого-нибудь течения в исламе.кто в этом виноват?народ одичал,власти обнаглели вкупе с сми,религиозные деятели перестали выполнять свои функции.

    • renat-salman06.11.2012 15:43

      Хорошо написал.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: