Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:32

Что вы знаете о празднике Дне народного единства?

Блиц-опрос

fatimafatia
Что вы знаете о празднике Дне народного единства?
Россия - многонациональная страна. Давайте жить дружно!

Наступающие нынешние выходные порадуют россиян тремя праздничными днями. День народного единства — 4 ноября выпал в этот раз на воскресенье. Поэтому, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, отдыхать мы будем и в понедельник, 5 ноября.

Вообще, День народного единства отмечается в России с 2005 года. История праздника уходит далеко в историю. Почти четыре столетия назад воины народного ополчения взяли штурмом Китай-Город. Таким образом наши соотечественники освободили Москву от польских интервентов. Руководили народным ополчением Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Именно 4 ноября считается окончанием Смутного времени. До утверждения даты 4 ноября в 2005 году в России отмечался праздник 7 ноября – День согласия и примирения. Его ввели в 1996 году вместо Дня Великой Октябрьской социалистической революции, который традиционно отмечался в тот же день.

Что вы знаете о празднике Дне народного единства? С этим вопросом корреспондент ИА IslamNews обратился к москвичам.

Людмила Новикова, педагог:

— Отмечая День народного единства, мы вспоминаем время, когда Россия была фактически оккупирована, не находясь в состоянии открытой войны. Сегодня 400-летней давности урок актуален и сейчас – только сильное государство со сплоченным народом может не опасаться ни внутренних, ни внешних врагов.

Руслан Исламгулов, менеджер:

— Это день единства народов. По-моему, праздник имеет большое значение для такой многонациональной страны, как Россия. Мир во всей стране – это и есть единство. В единстве – наша сила.

Олег Стариков, студент:

— Для меня День народного единства — всего лишь дополнительный выходной день. Хотя я знаю, что 4 ноября — государственный праздник. Это значимый день в истории России, символизирующий объединение исконно русских земель и избавление от польско-литовских интервентов.

Ринат Аппаков, пенсионер:

— Прежде всего, это история России. Хочется верить, что Россия будет возрождаться, жить здесь станет легче, лучше, будут решаться актуальные для жителей вопросы: достойная заработная плата, достойный уровень жизни, доступное жилье.

Вера Кузнецова, врач:

— С помощью таких праздников нужно прививать молодым людям чувство патриотизма, любви к Родине. Нам нужно заново учиться воспринимать Россию, как большую, многонациональную, сильнейшую и богатейшую страну! Мы должны быть дружны и едины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Asad ul-harb03.11.2012 11:05

    что мы знаем о дне народного единства? знаем то, что этот «праздник» не должны омечать мусульмане

  2. Корченкин25.11.2012 18:05

    Первый взрыв вулкана гадостей произошёл в Кремле под руководством главнокомандующего всех гадостей России гадины Путина по поводу грабежей в министерстве обороны. Первый взрыв активировал второй врыв вулкана идиотизма в белом дурдоме Правительства по поводу проезда водителя на красный свет светофора: об этом штрафе даже неприлично говорить в порядочном обществе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: