Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:08

Пакистан отправляет в хадж 165 тысяч паломников

art_dev
Пакистан отправляет в хадж 165 тысяч паломников

В этом году Пакистан отправит в Мекку 165 тысяч паломников. Об этом сообщил генеральный консул Пакистана в Джидде Зегамуддин Азам.

«Около 85 тысяч паломников едут в хадж в рамках государственной программы, и еще 80 тысяч – на свои средства, через туристические компании», — сказал консул.

Вылет первого самолета с паломниками состоится 3 ноября. Сезон перевозок для транспортных средств, работающих с паломниками, закончится 13 января 2009 года, добавил он в интервью агентству IINA.

По словам З. Азама, за последние пять лет число пакистанцев, желающих совершить хадж, значительно увеличилось. «Многие едут в хадж на свои средства, не дожидаясь очереди на льготное путешествие, которое оплачивает государство», — сказал он.

В то же время консул отметил, что расходы на хадж увеличиваются с каждым годом. В связи с этим правительство приступило к разработке финансовых схем, благодаря которым граждане Пакистана смогут заблаговременно бронировать себе места в так называемом «хадж-туре» и оплачивать его в рассрочку.

Агентства, занимающиеся разработкой хадж-туров и обслуживанием паломников, проходят жесткий отбор. В этом году лицензию на деятельность, связанную с умрой и хаджем, получило 591 туристическое агентство. За качеством работы туристических фирм следит специальное ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: