Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:29

Олимпийский комитет не оштрафовал иранского спортсмена за отказ плыть рядом с израильтянином

art_dev
Олимпийский комитет не оштрафовал иранского спортсмена за отказ плыть рядом с израильтянином
Сборная Ирака на церемонии открытия Олимпийских игр

Иранский пловец Мохаммад Алирезаи, не вышедший на старт заплыва на 100 метров брассом, официально объяснил свой отказ плыть рядом с израильтянином обычным недомоганием.

Международный олимпийский комитет (МОК) подозревал спортсмена в том, что он не стартовал в соревнованиях по политическим мотивам, так как в них принимал участие израильский спортсмен Том Беэри. МОК грозил санкциями иранской сборной, но в результате Алирезаи был оправдан, сообщает Курсор со ссылкой на АР.

Иранец написал письмо в Международную федерацию водных видов спорта (FINA), где подтвердил, что не вышел на старт из-за болезни. МОК также провел переговоры с Национальным олимпийским комитетом (НОК) Ирана, который заверил, что все спортсмены этой страны соблюдают олимпийские принципы и не обращают внимания на национальность соперников.

На Олимпиаде-2004 иранец Араш Миресмаэли, один из претендентов на золотую медаль в дзюдо, отказался бороться с израильтянином Эхудом Ваксом. Спортсмен сделал это из солидарности с палестинцами и на родине удостоился почестей на самом высоком уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: