Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 23:13

Россия и Грузия заспорили о геноциде

art_dev
Россия и Грузия заспорили о геноциде

Грузия вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин. Россия объявляет о том, что «доведет миротворческую миссию до конца».

Заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе заявила, что ее страна вносит в Гаагский международный трибунал иск против России по обвинению в геноциде грузин, сообщает Newsru.com. По словам грузинского госчиновника, в материале приводятся факты о геноциде грузин во время абхазской войны с 1992 года до сегодняшних событий, включая действия России на территории Грузии.

В свою очередь, следственный комитет при прокуратуре России в настоящее время собирает доказательства геноцида в Южной Осетии. Ранее обвинения в геноциде в сторону грузинского руководства звучали из уст российских политиков. По мнению экспертов, использование данного термина было связано с желанием Москвы провести параллель между Южной Осетией и Косово, признание независимости которого международное сообщество объясняло именно фактом геноцида, определившего невозможность совместного проживания косоваров и сербов.

Председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании кабинета министров заявил, что Россия не оставит жителей Южной Осетии без поддержки и после окончания боевых действий, — передает Интерфакс. По словам главы кабмина, некоторые западные партнеры России по сути мешают урегулированию ситуации в Южной Осетии. Путин уточнил, что имеет в виду, в том числе, и «переброску Соединенными Штатами Америки своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта». «Это ничего не изменит, это движение в обратную сторону от урегулирования ситуации», — считает Владимир Путин.

Также премьер выразил возмущение цинизмом западных политиков, защищающих Грузию, совершившую акт агрессии в отношении Южной Осетии. «Удивляет, конечно, не сам цинизм, потому что политика, как часто говорят, вещь сама по себе циничная. Удивляет масштаб этого цинизма,удивляет умение выдавать белое за черное и черное за белое. Умение ловко выставлять агрессора в качестве жертвы агрессии и возлагать ответственность за последствия на самих жертв», — сказал Владимир Путин.

Однако, по словам российского премьера, миротворческая миссия России в Южной Осетии будет доведена «до логического завершения». Он также отметил, что Россия предупреждала западных партнеров «о том, что грузинская сторона готовится к агрессии, готовится к тому, чтобы решить застарелый конфликт вооруженным способом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: