Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:09

"Братья-мусульмане" подали апелляцию на решение военного трибунала

art_dev
"Братья-мусульмане" подали апелляцию на решение военного трибунала

Ассоциация «Братья-мусульмане» обратилась в Высший военный суд Египта с апелляцией на решения, вынесенные в середине апреля в отношении 25 ее руководителей, среди которых заместитель лидера движения Хайрат аль-Шатир. Эта апелляция стала первой в своем роде жалобой после принятия в конце прошлого года поправки к закону о военном судопроизводстве, позволяющей обжаловать решения военных трибуналов, сообщает Ислам Онлайн.

По словам адвоката Абдель Монема Абдель Максуда, «защита использует все законные пути для того, чтобы устранить несправедливость в отношении подсудимых и исполнить требования закона и суда».

Абдель Максуд призвал все политические и общественные силы страны проявить солидарность с подсудимыми и выступить против передачи дел гражданских лиц в военные трибуналы. «Руководители «Братьев-мусульман» были судимы и лишены свободы по политическим мотивам», — подчеркнул адвокат.

Это дело в отношении «Братьев-мусульман» стало седьмым в ряду громких военных процессов против Ассоциации за время пребывания у власти президента Хосни Мубарака. Как напоминает Ислам Онлайн, оно началось после того, как в декабре 2006 года студенты университета «Аль-Азхар» присоединились к движению во время физкультурного парада, что сразу было интерпретировано властями как демонстрация «братьями» отрядов своего ополчения. В результате были предъявлены обвинения 40 руководителям движения, среди которых 7 иностранных граждан, в том числе крупный швейцарский бизнесмен Юсуф Нида. Вскоре их дело было передано в военный трибунал, на основании указа президента №2 от 5 декабря 2007 года. Впоследствии 15 активистов «Братьев-мусульман» были оправданы, остальные 25 человек получили беспрецедентно строгие приговоры – от 3 до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: