Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:30

ОИК осудила предстоящую антиисламскую конференцию в Германии

art_dev
ОИК осудила предстоящую антиисламскую конференцию в Германии
Немецкие движения осудили организаторов антиисламского конгресса

Организация Исламской Конференции (ОИК) выразила сожаление по поводу антиисламской конференции, которая пройдет в начале осени в Германии, призвав все слои немецкого общества дать отпор разжигателям ненависти.

Так называемый «Конгресс против исламизации» состоится 19-20 сентября в одном из крупнейших городов Германии – Кельне. Мероприятие пройдет по инициативе крайне правой организации «Про-Кельн», имеющей пять голосов в местном совете, а также политической партии «Pro NRW».

На конгресс соберутся представители ультраправых политических сил, среди которых наиболее одиозные имена европейской политики, такие как Жан-Мари Лепен, Хайнц-Кристиан Страхе и Филип Девинтер.

Члены ОИК заявляют, что конференция «направлена на разжигание в Европе антимусульманских настроений», а ее организаторы «руководствовались чувством расовой ненависти и ксенофобии».

Имена многих членов «Про-Кельн», находящейся под особым вниманием немецких служб безопасности, связывают с неонацистскими партиями и движениями. Недавно организация предприняла кампанию против строительства крупнейшей мечети в Кельне, где проживают более 120 тыс. мусульман.

ОИК в своем заявлении предупредила, что грядущая конференция нанесет серьезный ущерб мирным отношениям между религиозными общинами Германии, которая стала домом для 3,2 млн. мусульман. «Она представляет угрозу мирному сосуществованию и гармонии в обществе», говорится в заявлении ОИК, призвавшей жителей Германии занять четкую гражданскую позицию, выступив против расизма и ненависти.

«ОИК надеется, что все слои общества в Германии и других странах Европы решительно выступят против проведения «Конгресса против исламизации» и дадут отпор проповедникам ненависти и расизма».

Против конференции выступил также целый ряд немецких движений и организаций, которые запустили интернет-кампанию с призывом публичного бойкота ультраправого собрания с целью оказать сопротивление расистской пропаганде, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: