Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:06

В Мекке завершилась церемония омовения Каабы

art_dev
В Мекке завершилась церемония омовения Каабы
Губернатор Мекки принц Халед (справа) выносит специальные щетки и умащенные благовониями ткани для обработки святыни

В минувшие выходные в Мекке состоялась церемония омовения внутреннего помещения Каабы. Члены королевской семьи и видные религиозные деятели, одетые в традиционную одежду, вооружились щетками и специальными губками с розовой водой, чтобы совершить ритуал.

Церемония началась сразу же после утренней молитвы. «Омовение Каабы – акт поклонения [Всевышнему]. Невозможно описать словами те чувства, которые испытывает верующий, совершающий его в том месте, где стояли пророки»,– сказал заместитель главного редактора газеты «Аль-Ватан» Умар аль-Мидвахи.

В ритуале используется раствор, приготовленный из воды источника Замзам и розовой воды. После этого Каабу высушивают специальной тканью и обрабатывают особым составом. В этом году для уборки внутреннего помещения потребовалось приблизительно 179 литров воды, которую принесли из источника Замзам, сообщает The Morning News.

Напомним, что церемония омовения Каабы совершается два раза в году. В прошлый раз в церемонии приняли участие официальные лица КСА, представители дипломатических миссий ряда мусульманских стран, ученые, а также сотни паломников, прибывших в королевство для совершения малого паломничества – умры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: