Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:30

Медведев объявил о завершении операции "по принуждению Грузии к миру"

art_dev
Медведев объявил о завершении операции "по принуждению Грузии к миру"
Встреча в Кремле президента Медведева и главы Франции Саркози

«Я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру. Цель достигнута», — сказал президент Дмитрий Медведев на рабочей встрече в Кремле с министром обороны России Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба ВС РФ Николаем Макаровым, сообщает президентский сайт. В случае возникновения очагов сопротивления глава государства потребовал от российских военных принимать решения об их уничтожении. Между тем президент Грузии заявляет о выходе из Содружества независимых государств.

На следующей кремлевской встрече — с президентом Франции Николя Саркози, Медведев заявил, что окончательное урегулирование ситуации возможно при выполнении двух условий: возвращении грузинских войск на исходные позиции дислокации и подписании юридически обязывающего документа о неприменении силы.

Между тем в Грузии на митинге в центре Тбилиси президент Михаил Саакашвили заявил о том, что его страна покидает состав СНГ. По его словам, он уже дал соответствующие указания. «Мы окончательно покидаем СНГ и предлагаем другим странам покинуть это объединение, которым управляет Россия», — подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, президент Грузии сказал, что объявляет оккупационными российские войска, находящиеся в Абхазии и Южной Осетии, передает «Интерфакс».

Сейчас по грузинской столице разъезжают машины с национальными флагами, находящиеся в них сигналят и призывают прохожих присоединиться к митингу. Между тем многие жители Тбилиси еще не знают о решении президента России прекратить операцию в Грузии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: