Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:41

Британия будет оформлять MasterCard с учетом требований шариата

art_dev
Британия будет оформлять MasterCard с учетом требований шариата

Отныне британские банки будут предоставлять кредиты с помощью шариатских кредитных карт MasterCard без начисления процентов, поскольку это противоречит исламскому закону.

Представитель финансовой группы Cordoba говорит: «Поскольку речь идет о предоплаченной карточке, клиент не платит проценты по остатку. Разница в том, что наше учреждение вообще начисляет проценты с остатка».

«Обычно, при поступлении денег на предоплаченную карту компания, выдавшая ее, получает процентный доход до тех пор, пока деньги не истрачены». «В данном случае, как требует шариат, вы не платите и не получаете процентов».

Компания начинает выпуск кредитных карт Cordoba Gold в Лондоне, сообщает Metro.co.uk.

Мусульманское население Великобритании равно почти двум миллионам; шариатские банки имеют более 30 тыс. клиентов по всей стране.

Исполнительный директор финансовой группы Cordoba Ахмед Сулейман говорит: «Клиенты устали от скрытых платежей, прописанных в договорах мелким шрифтом. Данная карта – привлекательная альтернатива, предоставляющая удобный и безопасный способ расчетов, который подойдет каждому».

Это первый шариатский продукт, специально разработанный для удовлетворения реальных потребностей миллионов мусульман Великобритании, в отличие от крупных исламских фондов, предназначенных для государственных учреждений и организаций.

Сайт «Ислам для всех» отмечает, что на прошлой неделе было объявлено о запуске первой в мире исламской дебетовой (называемой в народе кредитной) карты MasterCard, совместный проект Worldwide и малазийского EonCap Islamic Bank. Дебетовая карточка EonCap Islamic имеет стандартные функции для работы с автоматами. Она также работает с системой PayPass и соответствует нормам шариата, которые запрещают получение или выплату процентов за временное пользование деньгами.

«При покупке с помощью этой карты сумма будет автоматически вычтена со счета держателя, причем операция будет подтверждена только в случае достаточности средств, имеющихся на счету, — рассказал Фозиа Аманулла, глава EonCap Islamic Bank. — Она поможет отслеживать расходы, принимается по всему миру более чем в 26 млн. точек и может быть использована в электронных терминалах».

Шуан Гайдан, глава отдела продаж и доставки азиатско-тихоокеанского подразделения MasterCard Worldwide, со своей стороны, заметил: «Исламская дебетовая карта EonCap MasterCard предназначена для лиц, предпочитающих тратить только то, что уже есть на их счетах, и требующих функциональности и надежности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: