Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:21

По оценкам специалистов, к середине столетия в частные руки будет продано не менее половины церковны

art_dev

Церковные здания Германии все чаще продаются в частные руки. Причина тому — отсутствие прихожан.

«Хотелось жить как-то иначе, да и любим, чтобы воздуха было много», — сказал по этому поводу живущий в здании бывшей церкви немецкий ученый, слова которого приводит в четверг еженедельник «Труд-7».

В бранденбургском Милове бывшую деревенскую церковь заняла сберкасса. В Оттербахе храм приспособили под музей мотоциклов, а в Мёнхенгладбахе перестроили в жилой дом на 18 мгновенно заселенных квартир.

В Гамбурге Капернаумкирхе ушла под детский сад, а Паулюскирхе — под начальную школу. А вот два известных католических храма в Виллингене и Билефельде продали под пивные кабаки.

По оценкам гамбургского политолога Карстена Фрерка, из 32 тыс. евангелических и католических церквей Германии в результате сокращения числа прихожан к середине столетия будет продано в частные руки не меньше половины.
Аналогичная ситуация сложилась с христианскими храмами и в других странах Западной Европы, а также в Северной Америке. В то же время здание ни одной мечети не было продано, по крайней мере, за последние полвека.
ИНТЕРФАКС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: