Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:47

Саакашвили согласился с планом Медведева

art_dev
Саакашвили согласился с планом Медведева

Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в Грузии, согласованными накануне президентами РФ и Франции. Об этом, как пишет РБК, сообщил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции после завершения переговоров со своим грузинским коллегой.

«По требованию грузинской стороны мы внесли несколько поправок, которые дважды согласовывали с президентом России Дмитрием Медведевым. Так, из документа мы изъяли вопрос статуса Южной Осетии», — сказал Н.Саркози. По его словам, вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии по требованию грузинской стороны встанет позднее, и он будет решаться при условии участия международного сообщества.

Президент Франции заявил, что документ предполагает немедленное прекращение огня сторонами, создание гуманитарного коридора, отведение воинских подразделений Грузии и России на свои прежние позиции. Н.Саркози отметил, что данный документ будет вынесен 13 августа на обсуждение глав МИД стран Евросоюза, по итогам которого будет разработан документ, имеющий юридическую силу и являющийся обязательным для выполнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: