Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:21

В канун месяца рамадан ХАМАС запретил заправлять машины бытовым газом

art_dev
В канун месяца рамадан ХАМАС запретил заправлять машины бытовым газом
Палестинец заправляет свой автомобиль бытовым газом

Накануне священного для мусульман месяца рамадан в Палестине запрещено использование газа в качестве автомобильного топлива. Соответствующее распоряжение было обнародовано на днях правительством ХАМАС. Решение о прекращении использования газового топлива было принято в связи с существенной нехваткой газа для приготовления пищи. Правительство озабочено тем, что в месяц поста – рамадан, когда люди начинают готовить еду с наступлением сумерек, количество потребляемого газа возрастает в несколько раз.

Как сообщает агентство AP, во избежание перебоев с бытовым газом, каждая семья теперь сможет покупать только 6-килограмовые баллоны (раньше жители ПА могли приобретать баллоны весом в 12 кг).

Напомним, что на альтернативное топливо палестинцы были вынуждены перейти из-за израильской блокады, которая спровоцировала топливный кризис в регионе. Из-за остановки поставок топлива прекратились занятия в учебных заведениях, остановлен транспорт, возникли перебои с продовольствием. ООН и другие международные гуманитарные организации не раз призывали еврейское государство отменить ограничения на поставки топлива в Газу, однако ситуация в секторе продолжает меняться только к худшему.

В Российской Федерации нехватки природного газа домах нет, поэтому варочная газовая панель пользуется огромным спросом в магазинах бытовой техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: