Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:52

Все исторические памятники Турции собраны в одном парке

art_dev
Все исторические памятники Турции собраны в одном парке

Теперь в Стамбуле есть парк, в котором находятся почти все исторические памятники Турции в миниатюре. Их можно посмотреть всего за несколько часов.»Минитурк» представляет собой парк площадью сорок тысяч квадратных метров, на которых собрались история, искусство, культура и развлечения страны в миниатюре, сообщает IslamOnlineRu.

Это такие памятники, как мечеть Селиме (1575 г.), башня с часами в Измите (1901 г.), мечеть Хаджи Байрам (1427 г.), мечеть с минаретом Йивли (1230 г.), медресе с двумя минаретами (1291 г.), мечеть Мурадие в Манисе (1586 г.), библиотека Цельсиуса в Эфесе (1117 г.), мечеть Султанхан в Аксарае (1229 г.), мечеть Султанахмет (1609 г.), дворец Топкапы (1468 г.) и другие.

Мечеть Султанахмет – это единственная историческая мечеть Турции с шестью минаретами. Дворец Топкапы стоит на одном из семи холмов Стамбула и занимает земельный участок площадью в 700 донюм (1 донюм – 919,3 кв м). Сейчас дворец открыт в качестве музея. А богатые двуокисью углерода термальные источники Памуккале с температурой 35 С в одном из районов Денизли внесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия.

Есть в парке и мечеть Айюб Султан, которая была построена по распоряжению султана Мехмета II в честь знаменосца пророка Мухаммада (мир ему) Абу Айюба аль-Ансари.

Помимо турецких памятников, есть в «Минитурке» также миниатюры Аль-Аксы (третьей по значимости мечети в мире), ворота в Шам и другие исторические памятники ислама.

Мечеть Рустема Пашы в Стамбуле — удивительное творение османского архитектора Мимара Синана в сочетании с роскошю изысканной отделки бирюзовыми изразцами из Изника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: