Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:30

Саакашвили поблагодарил евреев за помощь в войне с Россией

art_dev
Саакашвили поблагодарил евреев за помощь в войне с Россией
Саакашвили признал, что вопросы войны и мира в Грузии решают евреи

Еврейское государство помогло Грузии в противостоянии против России. Об этом заявил в интервью “Маариву», президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает издание Jewish.Ru.

По его словам, “Израиль принимал небольшое, но весьма важное участие в этой войне”. Грузинский президент отметил, что “50 уничтоженных танков, 19 самолетов и 2 вертолета – это бесспорное доказательство эффективности израильской военной помощи».

В беседе с корреспондентом «Маарива», Саакашивли коснулся и будущего еврейской общины Грузии.

«Вы можете быть спокойны, так как ваши люди занимают ключевые позиции в грузинском правительстве”, — с улыбкой заметил он.

По словам грузинского президента, “министр обороны и министр по разрешению конфликтов – евреи, имеющие израильское гражданство, а эти позиции касаются самых чувствительных вопросов будущего нашей страны и ее безопасности».

Прошлое министра обороны Грузии уже освещалось “Курсором». По данным издания, Давид Кезерашвили – грузинский еврей, который ранее проживал в Холоне. В Израиль он репатриировался самостоятельно, жил с бабушкой и учился в школе «Кугель».

Родители будущего министра прибыли в Израиль примерно через два года, однако Давид к тому времени уже собрался обратно в Тбилиси. Еще через четыре года семья вновь воссоединилась в Грузии.

Отметим, что еще один грузинский министр-еврей Тимур Якубашвили не согласился с высокой оценкой, данной его президентом Израилю. В интервью газете “Гаарец» он заявил, что Израиль «присоединился к предательству Запада, отдав указание своим компаниям прекратить поставки». Вместе с тем он поблагодарил израильские частные фирмы, «благодаря которым выстояла наша армия».

«Мы благодарны израильским фирмам, а не правительству Израиля, за то, что они дали нам возможность обучить армию и выстоять перед лицом российских вооруженных сил. Русские не верили в то, что они могут натолкнуться на столь отчаянное сопротивление грузин», — добавил Якубашвили, в прошлом активный местный сионистский деятель, свободно владеющий ивритом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: