Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:30

В.Чуркин обвинил западные СМИ в дезинформации

art_dev
В.Чуркин обвинил западные СМИ в дезинформации
В.Чуркин: Западные СМИ устроили масштабную кампанию по дезинформации

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин обвинил западные СМИ в «масштабной кампании по дезинформации» при освещении конфликта в Грузии. В качестве примера В.Чуркин привел репортажи из американских изданий The Washington Post и Financial Times, в которых утверждалось, что российские войска штурмовали грузинский город Гори.

В ходе пресс-конференции российский постпред пояснил журналистам, что целью пребывания российских подразделений в Гори было обеспечение сохранности оружия и бронетехники, которую бросила отступающая грузинская армия.

По словам В.Чуркина, прозвучавшим в эфире телеканала CNN, российские военные взяли под ответственный контроль оставленные вооружения, но не оккупировали Гори.

«Там (в Гори) брошено около 15 танков и несколько БТРов. Кто угодно может сесть в них и поехать в любом направлении. Кроме того, брошено очень много боеприпасов», — рассказал журналистам В.Чуркин.

В то же время постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания пожаловался на продолжающееся насилие со стороны российских войск в зоне конфликта. «Грузинские города продолжают страдать от враждебных и агрессивных действий России», — заявил грузинский дипломат.

Несмотря на официальное заявление российского постпреда, американские СМИ (в частности телеканал CNN) продолжают рассказывать об оккупации Гори российскими войсками, передает РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: