Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 22:07

Борясь с исламским фундаментализмом, Буш “скатывается” в фундаментализм христианский

art_dev

Газета The Guardian рассматривая вопрос о возможной поддержке Дж.Буша на предстоящих в ноябре 2004 г. выборах президента США, пришла к выводу, что одним из основных “союзников” лидера республиканцев на выборах может стать протестантская церковь. Ее влияние на Дж.Буша, а также на его основных сторонников – К.Райс, Дж.Эшкрофта и Д.Эванса очевидно.

Протестанты являются достаточно надежным оплотом Дж.Буша среди американского электората. В среднем, их в США 46% и большинство из них проживает в центральных районах Америки, где сильны консервативные настроения. В 2000г. почти все они поддержали Дж.Буша и обеспечили ему победу. Администрация президента понимает это и проводит фактически реакционную, глубоко антидемократическую политику, сторонниками которой являются ревностные христиане. При этом население доверяет политике Дж.Буша, поскольку видит, что он верит в Христа искренне. Все помнят простодушные, но откровенные рассказы президента о том, что он считает Исуса Христа самым значимым политиком в истории и что вера в него спасла президента от алкоголизма.

Однако, в заключение Guardian отмечает, что проводя политику борьбы с “исламским терроризмом”, Дж.Буш, сам того не замечая, скатывается в фундаментализм христианский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: