Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:51

Мушарраф уйдет в отставку 18 августа

art_dev
Мушарраф уйдет в отставку 18 августа

Сегодня американские и британские газеты вышли с публикациями, в которых утверждается, что переговоры главы Пакистана Первеза Мушаррафа с коалицией об условиях его ухода в отставку находятся на заключительной стадии. Мушарраф получит импичмент, если в течение двух суток добровольно не уйдет в отставку, — выставила условие коалиция. Президент добивается от коалиции гарантий того, что не подвергнется судебному преследованию после ухода в отставку.

Представитель пакистанского коалиционного правительства заявил, что Первез Мушарраф готов уйти в отставку, не дожидаясь процедуры импичмента, механизм которой уже запущен. «Однако прежде он намерен заручиться гарантиями своей неприкосновенности, чтобы не подвергаться судебному преследованию за нарушение конституции и введение режима чрезвычайного положения в стране в ноябре 2007 года», — заявил представитель.

Financial Times заявляет со ссылкой на представителей президента и правительства страны, что процедура отстранения Мушаррафа должна начаться 18 августа. Напомним, что отставки президента добивалась коалиция партий Беназир Бхутто и бывшего премьера Наваза Шарифа, который был свергнут Мушаррафом во время военного переворота 1999 года. В феврале этого года коалиция победила на парламентских выборах и сформировала правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: