Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:31

Минфин разработал для россиян крупный налог на недвижимость

Rinat
Минфин разработал для россиян крупный налог на недвижимость
Новый налог неминуемо приведет к росту стоимости квартир, уверены эксперты. Фото: «Коммерсантъ»

Минфин обещает обложить налогом прибыль от продажи квартиры, если продавец имеет в собственности еще и другую.

Каждый будет декларировать прибыль, полученную от продажи недвижимости, даже если она находилась в собственности более трех лет. Сейчас такая недвижимость налогом не облагается.

По мнению экспертов, данная мера приведет к повышению цен на недвижимость, так как продавцы и инвесторы заложат налог в стоимость квартиры.

«80% российских инвесторов не готовы платить такой налог, – заявил «НИ» управляющий партнер крупного международного агентства недвижимости Дмитрий Холин. – Нужно учитывать, что инвестор в России достаточно изворотлив, научился искать лазейки. Самый простой способ неуплаты – провести сделку через третье лицо».

Аналогичную меру ведомство предлагает ввести для гаражей, земельных участков, а также долей в имуществе. «Новые известия», впрочем, поясняют, что избежать налогообложения при улучшении жилищных условий будет можно, если успеть продать старую квартиру и купить новую в отпущенные чиновниками три месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. redis2318.04.2013 13:10

    Возврат подоходного налога (НДФЛ) может осуществляться двумя способами. Первый вариант — за прошедшие годы. В этом случае денежные средства перечисляются на счет налогоплательщика в банке (налоговые органы предпочитают возвращать налог на сберкнижку). sroki-uplaty-nalogov.ru/vozvrat-naloga.php Второй вариант — за текущий год, но только для имущественного вычета с покупки квартиры. В этом случае от налогового органа получается уведомление о подтверждении права на имущественный вычет для представления его налоговому агенту (работодателю). Здесь уже по месту работы проводятся все расчеты и тем самым осуществляется возврат подоходного налога. Подоходный налог может не удерживаться с текущих выплат заработной платы до исчерпания размера имущественного вычета, а также возвращаться за прошедшие с начала года месяцы, но не во всех случаях (существует неопределенность).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: