Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:36

Анатолий Пчелинцев: Органы сами провоцируют мусульман на противоправную деятельность

art_dev
Анатолий Пчелинцев: Органы сами провоцируют мусульман на противоправную деятельность
Анатолий Пчелинцев

Правоохранительные органы своими действиями провоцируют радикально настроенную молодежь исламского вероисповедания на противоправную деятельность, — считает сопредседатель Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев.

«У нас есть случаи, когда судья, скажем, в Омске вынес частное определение в адрес местных правоохранительных органов, что они сами своими действиями, по сути, провоцируют экстремизм, провоцируют радикально настроенную молодежь исламского вероисповедания на противоправную деятельность. Вот я почти дословно процитировал, как было написано», — заявил в эфире радио «Свобода» адвокат Анатолий Пчелинцев.

Адвокат привел в пример скандал, произошедший в Тюмени. «Читалась лекция доцента местного нефтегазового университета, государственного, на предмет «Основы православной культуры», кандидата социологических наук. И что она говорит при будущих преподавателях так называемых «Основ православной культуры»? Что евреи детей в жертву приносят, кровь младенцев добавляют в мацу, Мохаммед — это вообще сумасшедший человек. Это говорит доцент, кандидат социологических наук!» — рассказывает Пчелинцев. По его словам, это «чистое разжигание религиозной ненависти и вражды». «В таких случаях возбуждается уголовное дело, и виновные привлекаются к уголовной ответственности. Но пока ничего не сделано», — говорит адвокат. Он считает, что причина бездействия закона в том, что лекцию читал представитель титульной конфессии. «А если бы это сказал кто-то из представителей национального или религиозного меньшинства, я вас уверяю, он бы сейчас уже в «клетке» сидел», — говорит Пчелинцев.

Он считает, что представители меньшинств уязвимы и не защищены, поскольку у большинства проблемы нет — «там мощный административный ресурс, он все продавливает». Также Пчелинцев обращает внимание, что к меньшинствам у нас относятся организации, которые, меньшинством не являются. «К примеру, протестанты. Протестантских общин в России сегодня достаточно много — около 5000 зарегистрировано. Я в качестве примера приведу, православных — 12,5 тысяч. Но они все равно меньшинством являются. Мусульманских — тоже около 4000. У них проблемы очень серьезные», — говорит юрист.

Также он рассказал о том, что ему пришлось столкнуться с фактом, когда эксперт, доктор наук и профессор-религиовед дала заключение о том, что 18 исламских книг являются экстремистскими. «Из этих 18 книг 16 было на арабском языке. Она арабским языком не владеет. Это был заказ. У нас сегодня очень многие вещи делаются по заказу», — заявил Пчелинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: