Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:57

По хулиганам с травматикой будут стрелять на поражение

Aisha
По хулиганам с травматикой будут стрелять на поражение
Владельцы травматического оружия часто используют его при совершении престплений

Полицейским могут разрешить применять оружие против стрелков, держащих в руках травматику. Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума, пишет «Российская газета».

По мнению авторов документа, зачастую предназначенное для самообороны и занятий спортом гражданское оружие используется не по прямому назначению, а применяется для совершения преступлений.

«В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, объектам флоры и фауны, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих», — отмечают разработчики законопроекта.

Документ предлагает дать полицейским право использовать оружие «для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если эти действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц».

Существующее законодательство разрешает полицейским использовать служебное оружие для задержания лиц, застигнутых при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности. Однако привлечь к ответственности хулиганов с травматикой на практике бывает сложно, особенно если ранее они не были судимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: