Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:44

Курорт Кадырова стремится в туркластер Северного Кавказа

Aisha
Курорт Кадырова стремится в туркластер Северного Кавказа
Власти Чечни надеются ускорить решение пробелов с землей под курорт Ведучи

Власти Чечни в феврале планируют повторно направить в правительство России пакет документов и заявку на включение горнолыжного курорта Ведучи в туркластер Северного Кавказа. Об этом пишет РБК daily со ссылкой на источник в окружении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Первую такую заявку республика направила прошлой осенью, однако российское правительство отказалось рассматривать документацию из-за отсутствия кадастровых паспортов и межевания земли, на которой должен строиться курорт.

Чтобы урегулировать все вопросы с Росреестром, правительство Чечни привлекло специальную компанию, которая должна ускорить процесс, сообщили изданию в федеральном центре. Совещание на эту тему в Грозном пройдет в конце января.

В июне 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение включить чеченский курорт Ведучи в туркластер Северного Кавказа. Однако получить статус особой экономической зоны Ведучи сможет только после одобрения Белого дома.

Изначально проект заявлялся как коммерческий, а его реализацией планировал заняться совладелец Русской медной компании Руслан Байсаров. На тот момент проект оценивался в 14,5 млрд долларов. Сам объект создаст в республике до двух тысяч рабочих мест.

Проект был презентован в декабре 2011 года и предусматривает строительство гостиничного комплекса на 400 номеров с двумя вертолетными площадками, поселок из 20 национальных шале, рекреационную зону у озера, 19 лыжных трасс общей длиной более 46 км. Высшая точка комплекса будет находиться на высоте 3,5 км над уровнем моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin22.01.2013 18:55

    Ладно курорт построит,а он не думает что для охраны этих комплексов,придется выделить сотни ментов и согласятся ли менты,на этот риск,ведь львы Аллаха не дремлят,стоит пойти зеленке и пищи пропало.

    • OPAHG22.01.2013 20:45

      Львы Аллахьа далеко,они пасутся в Африке..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: